Глава первая. "Правда спустя двадцать четыре года".
Санкт-Петербург. 2007 год.
Вечер. Великий Питер меняет свои декорации. Яркое солнце заходит за горизонт и на многолюдных улицах загораются фонари, вывески магазинов. Все эти детали придают и без того богатому на изысканные архитектурные задумки городу новые краски, детали, ракурсы. Не смотря на то, что на часах 22:15, город живет полноценной жизнью и даже не думает о сне.
Но среди многообразия ярких огней выделяются окна одного дома, в них тускло горит лампа. Именно там сейчас сидит мужчина лет пятидесяти в ожидании скорейшего возвращения своей любимой доченьки Маши.
На часах уже давно глубокая ночь, но ее так и нет..
«Странно, что это она так долго?..» - невольно всплывает вопрос в его голове, но на него тут же находится ответ. – «Ну конечно, сегодня же последний день как Машенька работает в РУВД. Наверное, прощается со всеми..»
И это действительно так. На другом конце города находится та, которая занимает мысли мужчины.
Рабочий день закончился, все простились с замечательным оперативником, и теперь она, последний раз осмотрев такое до боли знакомое помещение, спешит домой, где ее ждет любимый папа.
Неожиданно в дверном замке повернули ключ, и в прихожую вошла Маша.
- Папуль, я дома! – крикнула она нежным, как бархат, голосом как только переступила порог.
Мужчина резко встал с кресла и отправился встречать обладательницу самого родного и любимого голоса.
- Привет, дорогая, – проговорил он, подходя и целуя ее в щеку.
- Как ты? – спрашивает она с неимоверной любовью и заботой в голосе.
- Все хорошо. Ты лучше расскажи, как у тебя день прошел? Последний ведь.
- Да, все хорошо. Ребята все восприняли одобрительно, пожелали успехов на новом месте, – улыбаясь, проговорила она. – Ты же знаешь, они у нас хорошие.
- Да... – немного погрустнев, ответил отец.
- Пап, ты чего? – также лучезарно улыбаясь, спросила она. Это ты из-за того, что я уезжаю расстраиваешься? – заглядывая ему в глаза.
- Машенька... – вздох, – мне нужно сказать тебе нечто очень важное… - проговорил он, беря ее руку и читая тревогу в ее глазах.
- Что такое?!
- Маш, пообещай мне, что сначала обдумаешь сказанное мной, а потом будешь принимать решения? Одно прошу – не руби сгоряча..
- Да что такое пап!? – не выдержала девушка.
- В общем...
«Как же тяжело»
-... Маш, ты мне не родная дочь... – тихо проговорил он.
- Как, – запинаясь, проговорила она..
- Я удочерил тебя, когда тебе было три годика.
- А кто... – но она не успела договорить.
- Я не знаю, Маш, я пытался их найти, но все безрезультатно.. Единственное, что у тебя осталось от них, это твое настоящее имя – Анастасия...
На глазах у мужчины выступили слезы. Ему было неимоверно тяжело говорить ей об этом.
Немного посидев рядом, она встала и отошла к окну. В ее голове кружился рой мыслей.
Спустя некоторое количество времени, она резко развернулась в нему, подбежала и крепко-крепко обняла.
- Папочка. Я все равно очень сильно люблю тебя. Ты мне самый родной на всем белом свете! Ведь родители это не те, кто родили, а те, кто воспитали. А воспитал меня ты, – указывая на него пальчиком. - Поэтому не беспокойся ни о чем. Ты для меня самый родной. Слышишь пааа? – сказала она и заглянула ему в глаза. Он плакал. – Пааап, ну ты чего?! – улыбнулась она ему и обняла еще крепче.
- Ничего..ничего, родная моя, – сказал он, улыбаясь. – Ничего…
- Ну ладно, па, у меня самолет через три часа, я пойду собираться. Хорошо?
- Да, конечно, – проговорил он, выпуская ее из своих объятий.
- Все хорошо, пап, правда, – еще раз сказала она, поцеловав его и отправилась собираться.
Ведь через три часа она улетает хоть и не в такую далекую, но совершенно неизвестную ей Москву. Именно там она теперь будет работать в ГРУ. И кто знает, сколько еще приключений и неожиданных встреч принесет юной Марии Давыдовой великая Москва.