Ненавижу себя. Это нормально?
Автор: ...МашкА...

Фэндом: След
Персонажи: Иван Тихонов

Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Психология, Философия, Повседневность, Даркфик, Ужасы, POV
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Понравилось читателям:
+16

Награды от читателей:
Пока нет
Описание:
Ненавижу себя. Это нормально?

Посвящение:
Моей Музе, которая вырвала меня из рук злого и противного Творческого Кризиса.

Публикация на других ресурсах:
С моего разрешения.

Примечания автора:
1 работа в популярном:
Ненавижу себя. Это нормально? :
№42 в жанре «Ужасы»
Редактировать шапку фанфика
1
Версия для печати
Размер шрифта: 80% 100% 130% 150%
Ширина текстового блока: 
Если встретите грамматическую или стилистическую ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

У каждого бывают такие моменты, когда выявляется некая апатия - полное равнодушие к жизни. Тебе глубоко плевать на все, что происходит вокруг. Перестанешь принимать все близко к сердцу. Идеально. Почаще бы так, но, увы, через какое-то время некого равнодушия на душе тебе становится все хуже морально. Кажется, что смысла жизни нет - можно и покончить жизнь самоубийством, почему бы и нет? Ты одинок. Больше нет никого. Осознаешь, что в этом мире ты один, а единственное, что от тебя останется - небольшая квартира на окраине Москвы, компьютер и куча дисков, которые уже несколько лет никто не слушал.
Хочу вернуться назад и поймать тот исчезнувший миг. Клянусь, я бы сделал так, чтобы ты откололась, честно! Мы бы зажили нормальной семьей, правда! Прошлое не уходит! Это бред и наглая ложь! Просто мы идем немного вперед, вот и весь секрет.
Я просто заглушаю внутренний огонь алкоголем. Я не алкоголик, я пожарник. Что ж, могу сказать в свое оправдание только то, что каждый сходит с ума по разному. Берите пример с меня, люди! Я не бью стекла, не реву, не режу вены (хотя когда-то пытался), не бегаю по ромашковому полю, с сачком в руках, в надежде поймать бабочку, - нет, я просто тихо и медленно схожу с ума в одиночестве, заглушая тупую внутреннюю боль водкой.
Сижу целыми днями за столом, мечтая, чтобы у меня была повернутая психика. Никто бы тогда не удивился моим странным и безрассудным поступкам. Людям не обязательно воспринимать мир так, как их учили.
Звучит глупо, но порой хочется уехать в глухую деревеньку, чтобы больше не видеть и не слышать о внутренних и внешних проблемах мира. Это ужасно. Газеты кишат ужасающими статьями. Прочитав несколько, я осознаю, что нашим миром правят лгуны, воры, предатели и прочие моральные уроды, а посмотрев НТВ, я до сих пор не понимаю, как дошел живым до дома.
Жизнь однообразна. Скучно. Хочу путешествовать. Увидеть разные страны, найти приключений на свою пятую точку, встретить такую же безбашенную искательницу приключений, как и я и прожить долгую, но интересную жизнь.
Я заведу собаку, и мы будем бегать каждый день вокруг лесопарка, который находится рядом с домом.
Я уволюсь из ФЭС, оставив лабораторию на Холодова, а сам уеду в глухую деревеньку. Начну жизнь с чистого листа.
Как жаль, что это лишь пустые общения. Баста. Я никуда не уеду, не заведу собаку и вообще моя жизнь - ФЭС и компьютер. Я не смогу морально уйти от Рогозиной, ибо она дала мне шанс начать жизнь с нуля, всучив в руки фальшивые документы и дав работу. Сплошная безысходность - куда ни посмотри.
Но мне прочно въелась в память одна девушка. Она не такая, как все. Она другая. Я навсегда запомню, как впервые увидел ее в лаборатории. Она была одета в шелковую блузку кремового цвета, а волосы собраны в аккуратный хвост.
Твои глаза сверкали, подобно драгоценным камням, а твоя милая детская улыбка озаряла лабораторию неким позитивом.
Мило-то как! Как жаль, что вскоре ты уволилась.
Смотрю в окно. Моросит дождик. Наливаю себе еще сто грамм алкоголя. Сегодня моей сестре могло исполниться 35 лет. Интересно, а если бы она была жива, то что бы она имела бы в этой жизни? Были бы у нее дети, муж, работа? Или она бы так и осталась конченной наркоманкой?
При мысли о Ларе, меня как будто окатили ледяной водой. Внезапная злость на себя же.
Это я виноват. Не уследил. Не прекратил. Не удержал.
Ненавижу себя, это нормально?

Добавлено: 22 марта 2013, 00:47