Ролевая игра "След"

Объявление

Идеальных убийств и преступлений не бывает. Всегда остаются улики и следы. Наша Федеральная Экспертная Служба занимается самыми тяжелыми делами, расследуя их.

Доброго времени суток, дорогие гости и участники! Мы приветствуем Вас на форумной ролевой игре "След", которая основана по мотивам всемирно известного одноименного детективного сериала о раскрытии самых запутанных преступлениях След. Сейчас мы очень нуждаемся в игроках, а особенно в игроках канонах. Не сидим на главной странице! Рекламим, регистрируемся.
Набор неканона временно приостановлен.В данный момент мы нуждаемся в канонических персонажах
Нам очень нужны: Срочно нужны РУСЛАН СУЛТАНОВ! КОНСТАНТИН ЛИСИЦЫН , ОКСАНА АМЕЛИНА! ИГОРЬ ШУСТОВ и многие другие!
Всю дополнительную информацию вы можете найти вот здесь
Список персонажей

Сегодня мы начинаем новое дело!!
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОТНОСИТЕЛЬНО ИГРЫ И РАССЛЕДУЕМОГО ДЕЛА ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЛИЧКУ АДМИНАМ ИЛИ В ТЕМУ :
Дела пока нет
Время суток:11 утро, 12-13 день, 14-15 вечер/ночь 29 апреля, понедельник

Погода: На улице тепло + 12°.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра "След" » Фанфики » От детей никто не застрахован (с)

От детей никто не застрахован (с)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

От детей никто не застрахован. (с)
Автор: ...МашкА...
Бета: Мария Кот

Фэндом: След
Персонажи: Тихонов Иван Фёдорович, Валентина Владимировна Антонова, Тихонов Владимир Сергеевич, Мария Миронова и Евгения Миронова.

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Юмор, Детектив, Психология, Повседневность, Hurt/comfort
Предупреждения: ОЖП
Размер: планируется Мини, написано 4 страницы
Кол-во частей: 2
Статус: в процессе написания

Понравилось читателям:
+9

Награды от читателей:
Пока нет
Описание:
- Я думаю, что тебе будет неинтересно. Моё открытие из области педагогики.
- Ну, от детей никто не застрахован.
- Во-во... Скажи, пожалуйста, это твоя жизненная позиция? (с)

Примечания автора:
Ники, если разочарую, то прости меня, пожалуйста, но все-таки решила взяться за эту заявку, ибо очень уж она мне приглянулась, а я невольно заметила, что уже имею сюжет.

Работа написана по заявке:
От детей никто не застрахован(с)

Если встретите грамматическую или стилистическую ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
Глава 1.
Все твои поступки - это бумеранг. Что запустишь, то и вернется, так сказать. Помни, что если ты когда-то что-то натворил, то безнаказанным это не останется, увы.
Многие фыркнут, сказав:" Обычная случайность! Ничего особенного!", но случайностей, поверьте, нет.
Пора что-то менять, не находите? Думаю, наш герой, о котором сейчас речь и пойдет, извлёк драгоценный опыт из сложной ситуации, которая свалилась на него, подобно звезде с ночного неба.
По коридору шла девушка, едва сдерживаясь, чтобы не побежать. Хотелось поскорее доложить начальнице об окончании дела и уехать.
Видимо, она задумалась о чем-то своем, не обращая внимания на парня, который шел рядом, пытаясь обсудить с коллегой дело, которое столь удачно раскрыла Федеральная Экспертная служба.

- Действительно, - говорил он, не обращая внимания на тот факт, что патологоанатомом с головой погрузилась в свои мысли. - Действительно, многоцелевая покупка. Двести пятьдесят литров с консервацией …

- Хороший я извлекла урок из всей этой истории, - неожиданно сказала женщина, перебив юношу.

- Какой же? - мигом заинтересовался парень, накинув на плечи серебристый халат.

- Я думаю, что тебе будет неинтересно. Моё открытие из области педагогики.

- Ну, - фыркнул. - От детей никто не застрахован.

- Во-во… - повернулась Валентина к программисту. - Скажи, пожалуйста, это твоя жизненная позиция? Ты понимаешь, что право называться родителем нужно заработать? И при этом не обязательно ребенка надо баловать или заставлять его пасти коз. Ребенком нужно заниматься, понимаешь? За-ни-ма-ться!

Парень попятился, не зная что сказать. Валентина все также пристально и зло смотрела на Ваню, заставляя того испуганно отводить глаза.
Напряженная эмоциональная обстановка, на миг образовавшаяся в коридоре, угнетала. Валентина буравила Ивана взглядом, явно пытаясь показать всю серьезность своих слов.
Неожиданный звонок, заметно разрядивший обстановку.

- Кажется, у нас новое дело, - обрадовался Тихонов сложившийся ситуации, проводя пальцем по экрану. - Спорим, что это Майский, сообщающий о новом деле? Сейчас поставим на громкую связь и я тебе докажу, - попытался пошутить хакер, все еще чувствуя на себе прожигающий взгляд Антоновой.

- Иван! Бестолочь этакая! - чуть хрипловатый баритон, заставивший Ивана побледнеть. - Гаденыш малолетний! Ишь, что удумал-то! Меня прадедом уже решил сделать?! Лично выпорю! Почему я об этом ничего не знаю?!! - перешел на ор мужчина.

- Дошутился … - пронеслось в головешке у бедного Тихонова. - Дедуля, ты, право, что-то путаешь. Иди, ложись спать, а?

- Издеваешься?! Руки в ноги и ко мне! Живо! А не то родителям позвоню! То-то будет счастья!

Тихонов подпрыгнул, быстро проговорив:

- Дедушка, не нервничай! Я сейчас приеду!

Глава 2.
flashback

Очередная командировка в конце мая в Санкт-Петербург. К великому сожалению, Иван не мог осмотреть достопримечательностей города, что, в общем-то, - печально. Естественно, Тихонову хотелось оторваться от нового дела, которое столь заботливо всучило начальство, и прогуляться по Летнему Саду, увидеть Адмиралтейство и знаменитого Медного Всадника, увидеть известные Дворы-Колодцы Питера, но, увы, время поджимало, а маньяк все не пойман.
Галина Николаевна звонила Ивану каждый день, так и норовя дать подчинённому хорошую порцию бастонады.
Время поджимало, но город на Неве радовал ярким солнышком, зеленью и цветочным ароматом, который дурманит.
Кто бы мог подумать, что программист, который всю жизнь мечтал посетить "вторую столицу России", будет бегать по городу, в поисках свежих улик? Никто, но факт остается фактом, как ни крути.
И вот Иван идет по Троицкому мосту - единственной достопримечательности, которой наш герой за две недели увидел.
Остановка. Перехватило дыхание. Неожиданная неимоверная тяга, которая бывает у алкоголиков или наркоманов. Такое странное чувство, когда ты среди серых и невзрачных людей ты замечаешь совершенно другую, особенную фигурку. Представьте себе шахматы: шахматная доска - это жизнь, а фигурки - люди, но вот появляется … желтая фигурка. Не черная, не белая, а желтая!
Кажется, это называется любовью с первого взгляда?
Девица, заливисто смеявшись, бежала по мосту. Ветер раздувал ее каштановые волосы, которые были распущены, а ярко-желтый сарафан притягивал взгляды прохожих, подобно магниту. Одна деталь в незнакомке не могла остаться незамеченной … девушка была босиком.

- Девушка, - единственное, что смог выдавить из себя начальник компьютерного отдела. - Как вы … босиком бежите? По мосту? Не простудитесь?

И вот их глаза встретились. Для Тихонова перестало существовать что-либо, кроме этих голубых глаз, чем-то напоминающих васильки. Глаза - васильки … находка для стихоплета, да!

- Нет, что вы? Просто … - девушка смутилась. - Неужели, так заметно? А хотя, - махнула рукой. - Плевать! Это же так клево! Шагать по Санкт-Петербургу босиком! Кто бы еще так сделал? А я систему сломала! - засмеялась.

Впервые за эти две недели, Ваня искренне улыбнулся, наблюдая за жизнерадостной незнакомкой. Телефон в кармане завибрировал. Недовольно дернув бровью, парень посмотрел на экран. Рогозина …
Скинул, осознавая, что Галина Николаевна не простит.

- Девушка, а вас как зовут?

/flashback

Девушка по городу шагает босиком.
Девушке дорогу уступает светофор.
Сверху улыбается воздушный постовой.
Девушка в ответ ему кивает головой.
А где-нибудь за городом идёт весенний лёд.
Девушке навстречу расступается народ.
Девушка по Пушкинской на Ленинский в обход.
Следом по каналу проплывает пароход.

Ю-Питер - „Девушка по городу”

0

2

Глава 3.

В комнате воцарилась напряженная тишина, прерываемая лишь тихим тиканьем настенных часов, одиноко висевших на стене. Ивана всегда раздражал сей хронометр, имитирующий звук кукушки через определенное количество времени. Тихонов всегда чуть и не на коленях умолял деда выбросить "доисторические" часы, в шутку предлагая притащить домой солнечные часы, на что дед нервно дергал бровью, отмахнувшись от внука:

- Невежда, ничего ты не понимаешь! Это же память, - обычно после этих слов Сергей Леонидович подходил к часам и проводил по ним рукой, будто бы смахивая невидимые пылинки.

На кресле, держа в руках небольшую чашку с чаем, сидела девушка, украдкой наблюдая за Ваней. Длинные волосы девушки были собраны в высокий хвост, а черная оправа идеально подчеркивала некую загадочность гостьи.
Чуть поодаль на ворсистом ковре, рассматривая небольшую берестяную шкатулку, сидела светловолосая девочка одетая в пышное, нежно-розовое платье, которое сильно напоминало кремовый торт. Девочка открывала коробочку, высыпав ее содержимое на пол, после чего вновь собирала, аккуратно закрыв за собой шкатулку. Невероятно, но факт: ребенок развлекает себя таким образом уже около часа, лишь изредка поглядывая на маму.
Неожиданно девушка встала, подошла к настенным часам и, не обращая внимания на гневные возгласы деда, спросила, проводя кончиком пальца по маятнику:

- Ручная работа, дуб, 19 век?

flashback

Вновь скучные, серые и однообразные дни. Замкнутый круг: работа - дом - работа.
Со временем понимаешь, что надо быть счастливым, иначе становится морально невыносимо.
Тихонов честно пытался уговорить девушку уехать в Москву, но все попытки были тщетны, ибо на все разумные и неразумные домыслы Маша, навесив на лицо дежурную улыбку, отвечала:

- Где родился - там и пригодился.

Взаимно брошены друг другом.
Единственное, что парень знает, это то, что Мария учится в Санкт-Петербургском государственном университете на историческом факультете и ей 22 года. Не густо.
А жаль, ведь вы оба искали человека, на которого можно посмотреть и с 100% уверенностью сказать, что не одинок. Вы наконец-то нашли друг друга, тут же синхронно отвернувшись. Наверное, чтобы не замечать очевидных вещей или все-таки испугались?
Девушка все же проводила Ивана до платформы, когда ему потребовалось уехать домой. Парадокс, сплошной парадокс: студентка вновь пришла босиком, заставляя прохожих удивленно оборачиваться. В этот злосчастный день девушка была особенно красива: длинная коса, небрежно закинутая на плечо, и румянец, украшавший девушку. Особую роль играло белое платье студентки, которое идеально подчеркивало ее осиную талию.

- Это тебе. - сообщила Мария, вложив в руку новоиспеченного знакомого клочок бумажки, которая была свернута вдвое. - Ты же обещаешь позвонить по этому номеру, правда? - голубые глаза, похожие на сапфиры, сверкнули.

Иван лишь кивнул, облокотившись об фонарный столб, обклеенный всевозможными объявлениями о съеме квартиры, купле-продаже и починки компьютеров.

- Только, прошу, не теряйся, ладно? Ты же обещаешь меня найти? - подняла девушка голову, пытаясь рассмотреть напоследок глаза Тихонова.

- Не потеряюсь. - улыбнулся Иван. Слова девушки почему-то развеселили его окончательно. - Найду, куда ж денусь? Обещаешь же на мне жениться? - попытался парень разрядить обстановку, не обращая внимания на поезд, который уже подъехал к платформе.

/flashback

Только прошу, не пропадай без вести,
Оставь хоть какие-то ниточки, адреса.
Я буду искать тебя до бесконечности,
Пока мне будет сниться наша весна.

Сергей Есенин

0

Вы здесь » Ролевая игра "След" » Фанфики » От детей никто не застрахован (с)