flashback
- Мамааааа!
Кудрявая девушка вздохнула, всучила полуторагодовалым двойняшкам, которым, видимо, было глубоко наплевать на свою участь, тарелки с кашей и побежала на зов.
Она понимала остатком ума, что Евгения, которая уже неделю лежит с ветрянкой, просто так закричать не может. Скорее всего, что-то случилось.
- Да, Жень,- Анна зашла в комнату,- Что-то случилось?
- Мамуль, а что ты сейчас делаешь?
У Анны отлегло от сердца. Значит, у ее дочери ничего не болит.
- Кормлю Дика и Нику,- улыбнулась мать, присаживаясь на край кровати,- А ты что-то хотела?
- Посиди со мной, а? Уже скучно… книги все прочитала, а делать нечего!
- Какую ты книгу хочешь? Я могу папе позвонить, он по пути домой купит.
- "Мы дети со станции ЗОО" - закричала Женька, подпрыгнув.
Анна засмеялась. Все-таки надоело ей читать баллистику и криминалистику! Как же они с Ваней этого долго ждали! Плевать, что перешла на автобиографии наркоманов!
- … а то твои учебники я все прочитала.
Мать троих детей закашлялась.
Тем же вечером, Аня, уложив детей спать, села около Ивана и, склонившись, прошептала ему на ухо:
- Мне плевать как, но Вадик и Вероника завтра пойдут в сад. Это не обсуждается. Запомни: в этой семье мужик - я!
- Тебе детей не жалко? Им всего-то … эм… год! В ясли? Вряд ли примут!
- Им 1,5. Примут. Да, уже поздно, но ты у нас хакер? Займись, а я пойду Майке позвоню. Она давно жаловалась, что нехватка баллистиков в ФЭС.
/flashback
- Ваааань,- я с злостью посмотрела на телефон,- Нас опять в школу вызывают.
- Дик и Ник? Как обычно?
- Естественно! Они опять что-то натворили. Классная толком ничего не объяснила, но сказала, что они в кабинете директора.
- Как обычно…
Я лишь вздохнула. Вот, спрашивается, почему Евгеша и двойняшки такие разные?
Женёк - 15-летний подросток, который любит читать. Она весьма безбашена, любит детективы, автобиографии. Ее не интересует противоположный пол, в отличие от сверстников, она всерьез надумывает пойти по нашим с Ваней стопам - стать криминалистом или, на крайний случай, опером. Девочка небольшого роста, обладательница темных (да, темных. Ваня даже хотел сделать анализ на отцовство, но я его переубедила, показав фотографии мамы и бабушки) волос. Удивительная вещь: родилась Женька русой, но со временем стала темнеть. Женечка - чистый гуманитарий. Она, естественно, обладает карими пучеглазыми глазам навыкате. Женя в свободное время занимается рукоделием, чтением и сидением в социальных сетях. Девочка крайне смышлена, но в то же время с ”небольшими„ странностями, то бишь, пошла по моим стопам.
Владик и Вероника, или же Дик и Ник, как их прозвала Женя,- два оболтуса, чем и пошли в отца. Лохматые русые волосы, глаза, что удивительно - мои, и смуглая кожа, что тоже пошло от меня. Нос и губы - Ванины полностью. Ребята, несмотря на свой девяти летний возраст, очень хорошо разбираются в химии. Они хулиганисты, но лично мне чем-то напоминают Фреда и Джорджа из "Гарри Поттера". Не прошло и месяца, чтобы нас не вызывали в школу, за исключением летних каникул. Но, стоит признать, не смотря на свои недостатки, ребята замечательно знают математику, биологию и прочие точные науки.
Зайдя в кабинет директора, который мы уже знали вдоль и поперек, я невольно ахнула. Пред моими очами предстал разъяренный учитель и двойняшки, лицо которых было перемазано в саже.
Мы с Тихоновым сели на стулья, любезно поставленные директором Львом Валентиновичем, и принялись слушать повествование хулиганов.
- Берем емкость с водой на 500 грамм,- повествовала Ника, которая, как оказалось, нашла Ванину детскую тетрадь с записями, на тему "Как сделать петарду/бомбочку/дымовуху",- Выпрямитель переменного тока на 220 вольт, привязываем к горлышку бутылки воздушный шарик, а потом …
- Бабах! Туалет! Разломился! На две части! Круто! - подпрыгнул Дик, размахивая руками.
Я зло посмотрела на Ивана.
- О Боже, конечно, ведь так сложно выкинуть тетрадь со школьной скамьи! Это же нереально!
- Как их поймали? - поинтересовалась я, придумываю изощренные методы наказания для мелких.
- Буквально за руку. Услышали взрыв в туалете, побежали, а там… троица!
- Как понять "троица"?! Они де всегда вдвоем были!
Директор хмыкнул:
- Евгения там была, вот что! Она…
- Может их на дачу сбагрить? Они там со скуки помрут, ну а родители Вани их… не, не надо. Не заслуживают они этого. Кстати, я не удивлена, что Женька была.
- Вызывали? - ухмыльнулась старшая дочь, заходя в кабинет.
Отредактировано Анна Шмелёва (Понедельник, 4 марта, 2013г. 23:04:13)