Некогда объяснять, чувак, я твоя родственница!
Автор: ...МашкА...
Бета: Фэсовый Призрак --- второй автор
Фэндом: След
Персонажи: Тихонов, Бруцкая Алиса, Амелина, Рогозина и др.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Юмор, Психология, Повседневность, Hurt/comfort, Злобный автор, Стёб
Предупреждения: ОЖП
Размер: планируется Миди, написано 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: в процессе написания
Понравилось читателям:
+3
Награды от читателей:
Пока нет
Описание:
…Некая фраза застала его врасплох. Он ойкнул и разлил на себя кофе. Его удача, что оно было теплым, но пятно на серебристом халате осталось.
- Стоп, вы, наверное, ошиблись,- растерянно произнес он,- У меня нет двоюродной сестры! Ка-ак? - немного заикаясь приговорил он,- А почему ко мне? Больше родственников нет? А ма... - на том конце провода громко и возмущенно заговорили, не дав договорить Ивану,- что ж, где и когда ее забирать? - парень закивал и отключился...
Публикация на других ресурсах:
С нашего разрешения.
Я имею право на неприкосновенность.
Жизнь - непонятная штука! Вот кто бы мог подумать, что у Компьютерного гения есть двоюродная сестра? Ответ очевиден: никто. Да, все знали о существовании деда, но сестра... Увы, но это что-то новенькое! Честно говоря, даже хакер воспринял эту информацию с неким испугом. Он, как потом выяснилось, забыл о существование девочки.
- Алло,- улыбнулся Ваня, попивая кофе в буфете.
Некая фраза застала его врасплох. Он ойкнул и разлил на себя кофе. Его удача, что оно было теплым, но пятно на серебристом халате осталось.
- Стоп, вы, наверное, ошиблись,- растерянно произнес он,- У меня нет двоюродной сестры! Ка-ак? - немного заикаясь приговорил он,- А почему ко мне? Больше родственников нет? А ма... - на том конце провода громко и возмущенно заговорили, не дав договорить Ивану,- что ж, где и когда ее забирать? - парень закивал и отключился.
Наверное вам надо объяснить ситуацию? Только что нашему герою позвонил Олег Евфремович, который попросил приютить свою дочку в Москве. Ваня подскочил и побежал в лабораторию поняв, что он ничегошеньки не знает про "счастье, свалявшееся ему на голову". Да, стоит признать, он что-то смутно, но вспомнил про родственницу. Вроде бы она в Санкт-Петербурге жила? И ей сейчас… лет 10-13? Примерно.
В общем полностью, погрязнув в своих мыслях, Ваня наворачивал круги вокруг лаборатории, держа в руках промокший от напитка халат.
- Что это с ним? - поинтересовалась Рогозина у Амелиной, глядя на Тихонова, который наконец-то удостоился зайти в "царство Пробирок".
Девушка пожала плечами и ответила:
- Легкий идиотизм делает человека неуязвимым, но про Ваню этого не скажешь... Наверное, мантию-невидимку одеть забыл,- задумчиво изрекла она, наблюдая через стеклянные стены, как Тихонов включает компьютер, бешено стуча по клавиатуре.
Ваня, который набирал в базе имя и фамилию девочки, было плевать на коллег, оживленно обсуждающих странное поведение хакера.
- Бруцкая Алиса Олеговна. Дата рождения: 07.07.97 г.г. Ага, - заметил Ваня,- И все-таки ей не 10 лет, а 15! Что ж, надеюсь, что мы с ней поладим, ведь целый год жить!
Упс, уж не бейте авторов, забыли упомянуть, что девочка будет жить у Вани год, если не больше. Как оказалось, у Алисы умерла бабушка, с которой она жила в трехкомнатной квартире в Питере, папа служит на погранзаставе, дочку он взять не может, а мама... Это отдельная история.
Поначалу Иван обрадовался, что с ним будет жить родственница, но как оказалось, зря…
Тем же днем Тихонов показывал Алисе свою квартиру:
- Смотри, здесь ты будешь жить,- он открыл дверь в небольшую комнату,- Нравится?
Девочка хмыкнула, зашла в спальню и кинула на диван рюкзак.
- Какой тяжелый,- пожалел родственницу парень,- Кирпичи там, небось?
Алиса схватила сумку и вытряхнула все на пол, комментируя:
- Ага, смотри! Вон пьяный Джигурда ползет, вон труп Бибера, во-он лежит пузырек с кровью единорога. Нравится, чувак?! О я забыла! Вон там валяется диск с "Сантой-Барбарой"! Я бы хотела посмотреть его на выходных, ты не против?!
Хакер улыбнулся и окинул взглядом девчушку. Она была, несмотря на свои 15 лет, миниатюрной, обладательницей русых волос. Стилем одежды, девочка напоминала хакеру самого себя. Потертые джинсы, кеды, майка и наушники, свисавшие с шеи, рука, обвешанная самодельными фенечками. Он понимал, что сейчас все подростки так ходят, но девочка отличалась чем-то... Чувством юмора? Вряд ли.
Парень еще раз посмотрел на вещи, раскиданные по полу. Косметики нет. Из всего содержимого только несколько книг, запасные наушники, ноутбук, мышка, USB - кабели и диски с компьютерными играми, а именно "Call of Duty" и "Alice: Madness Returns".
- Ладно, обстраивайся,- выдавил он улыбку, помогая собрать книги.
- "Я, мои друзья и героин", "Дейзи Фэй и чудеса", "Вынос мозга: рассказы судмедэкспертов" и несколько томиков "Гарри Поттера", "Алиса в стране чудес",- читал он названия, невольно поражаясь выбором книг,- Ладно,- наконец-то изрек он,- Придешь на кухню - поужинаем...
За ужином все было еще закадычней:
- Почему ты не ешь?
- Не хочу,- процедила сквозь зубы она,- Предлагаю ультиматум: у меня есть право не неприкосновенность и личную жизнь. Идет?
Писала: …МашкА…