Глава вторая. Заключительная.
Не успел Тихонов вывести свой компьютер из спящего режима, как в лабораторию вошла Амелина, ведущая за руку Белую. Девушка удивленно озиралась по сторонам, не забывая от времени восклицать с небольшим акцентом:
- Господи, тут ничего не изменилось! Все так и осталось! Вон пробирки, которые стоят тут с самого основания ФЭС... А вот мой любимый компьютер! О! Тут даже лохматый чудик сидит! Здравствуй, Ваня, - с этими словами она подошла к парню и улыбнулась.
Амелина, страшно довольная собой, захихикала и убежала из лаборатории. Ваня же, застывший в крайнем изумлении, рассматривал девушку.
- Да, лаборатория не изменилась,- думал он,- но, черта с два, как изменилась она! Очки нацепила... Да, у нее и впрямь не очень хорошее зрение... было. Но она всегда носила линзы! Но стоит признать, что с ними она стала женственней и изящней. Волосы. Химию сделала, что ли? Они у нее до этого не завивались!
- Эй,- мило улыбалась девушка, не подозревая о мыслях парня,- оглох? Я поздоровалась!
Хакер тряхнул головой, словно пытаясь согнать мысли, и ответил:
- Да, Танюш, привет! Какими судьбами? Ты сюда надолго? Проездом?
Танечка немного нахмурилась, и заправила выбившийся локон волос за ухо:
- Сколько вопросов… Айда ко всем? - тут же засмеялась она,- Там я тебе все-все расскажу, обещаю!
Тихонов кивнул, галантно взял девушку под руку и повел в сторону зала совещаний, где и проходил кооператив. Быть может, со стороны это выглядело странно: взлохмаченный парень, облаченный в потертые джинсы и футболку, ведет под руку девушку, одетую в темно-синее платье, сделанное в английском стиле. Как "плюс" и "минус". Девушка изящна, женственна, чему она и научилась за несколько лет, проведенных в Англии, и парень, у которого свисают с шеи наушники. Со стороны это напоминает детский мультик, которые многие из нас смотрели - "Леди и Бродяга".
- Присаживайся,- пододвинул стул Ваня, когда наша парочка достигла цели.
Девушка выпрямилась, поблагодарила парня кивком и села за стул, не забывая рассматривать зал совещаний. В честь праздника стол тяжелел под тяжестью еды, напитков и прочих деликатесов. В дальнем углу стояло караоке. Таня, многое слышала о некой Оксане Амелиной, но она не представляла, что девушка настолько… странная? С колпаком "а-ля Дед Мороз", с бокалом в правой руке, а в левой же она держала микрофон, в который напевала песню:
- В темно - синем лесу, где трепещут осины ...
- Как банально, - поморщилась Татьяна, взяв из рук начальника компьютерного отдела бокал.
- Да, да, - закивал Иван,- так ты не ответила на мои вопросы!
- ...А нам все равно, а нам все равно,.. надрывалась программист.
- Поспешу тебя обрадовать: я навсегда. Галина Николаевна уже подписала мое заявление.
- Чем же тебе не понравилось в Англии? - недоумевал Иван.
- ...Косят зайцы траву, трын-траву на поля-я-яне!.. - фальшиво напевала девушка.
- Мм... - Татьяна замялась. Она сама не знала ответа на этот вопрос,- Как тебе объяснять? Зов крови? Возможно. Я не знаю, честно. Убежала с насиженного гнезда, дабы возвратиться в ФЭС, в Россию, в Москву. Странно, не так ли?
- Это неудивительно. Ты всегда была ... того! - он постучал по голове.
- Как мило, - прыснула Белая.
Она хотела еще что-то сказать, но не смогла перекричать Оксану, которая надрывалась, стоя у караоке:
-... Храбры-ым станет тот, кто три раза в год...
- Знаешь, - сказала она Тихонову,- а ведь желания на Новый Год исполняются. Попробуй! Через,- она посмотрела на наручные часы,- 1 минуту бой курантов.
Но Ване было уже все-равно. Ведь его желание уже исполнилось. Его лучший друг - Таня, приехала из Англии.
- С Новым годом,- засмеялась Танечка.
- С Новым счастьем… - ответил хакер.
Друзья - фикбуковцы, я поздравляю вас с Новым Годом! Желаю счастья, радости, нескончаемой Музы, удачи... Всего-всего! Никогда не отвергайте возможности чему-либо научиться! Спасибо за то, что вы есть! Спасибо за все эти чудесные фанфики, которые вы подарили нашему сайту и нашему фэндому! Я желаю вам всего наилучшего!
P.S. Не пропустите боя курантов, загадайте желание! У Тихонова сбылось, а у вас - подавно! С:
Всем добра и печенюшек!
С любовью …МашкА...
Добавлено: 31 декабря 2012, 07:23