Авторы не знали, что все так обернется *О*
Белая побледнела и задрожала:
- О Боже, я… убийца! - заплакала она.
Дед, не потеряв рассудка, втолкнул девушку и ребенка в комнату и закрыл дверь.
Вечером Марк Сергеевич открыл дверь и посмотрел на Таню, сидевшую на кровати и поглаживавшую дочку, которая спала, с головой накрытая одеялом. Она даже не посмотрела в сторону Марка Сергеевича, так и осталась сидеть на кровати, гладя сопевшую Ясю.
- Танюш, - начал он,- Можно?
Так и не дождавшись ответа от девушки, он прошел в комнату и сел около Тани. Белая
- Я не хотела… - прошептала она,- Я… только… припугнуть…
Марк Сергеевич обнял ее и сказал:
- Он в больнице. Ты не виновата, тебя никто не винит.
Таня встала и подошла к окну.
- Мне надо потребовать развод,- решила Белая,- Яська останется с Ваней. Я больше не хочу приносить им вреда. Я училась в школе милиции, как не сдержалась - не знаю.
- Ты никому ничего не приносишь! Ну подумай сама, Ваня же без тебя и дня не проживет!
- Так будет лучше. Он меня не простит.
- Господи, да он же готовить не умеет! Ты хочешь на него оставить Ясю?! Он же ее отравит! Картошку недожарит или вообще не почистит! Подумай хорошенько,- с этими словами Марк Сергеевич вышел из комнаты.
На следующий день Марк Сергеевич зашел в одноместную палату, в которой и лежал хакер. Зайдя, он присвистнул.
- Мда, хорошо устроился! Телевизор плазменный, сама же палата с хорошим ремонтом...
- Ничего особенного! Галина Николаевна постаралась,- буркнул он, сидя в ноутбуке.
- Ладно, проехали,- отмахнулся дед,- Ты как?
- Нормально,- кивнул "виновник торжества",- Как Таня? - тихо поинтересовался он.
Дедуля вздохнул. Как сказать? Она со вчерашнего дня не выходила из комнаты, полная уверенности, что подаст на развод. Никакие домыслы и попытки ее не переубедили.
- Она на развод подавать будет,- ответил он, думая, что Ваня сейчас вздохнет с облегчением.
- Как?! Нет!! - рявкнул Ваня,- Не позволю! Почему, дед?!
- Не ори, бестолочь! Она хочет оставить тебе Ясю, чтобы сделать "лучше для вас, не нанося вреда".
- Но… черт, я думал она тогда… образумится, и я вернусь… - задумчиво произнес он,- Дед, мне надо ее увидеть!
Марк самодовольно улыбнулась и достал из кармана телефон, который был, наверное, ровесником Вани. Тихонов поморщился:
- Дед, давай я тебе другой подарю? Сенсорный...
- Иди ты, жалкое подобие человека! Я твою личную жизнь восстанавливаю! Алло, Танюш? Подъедешь с Ясей в больницу? Как "как"?! Стоп, почему ты плачешь?! Успокойся... Какая "пневмония"?! У Яси?! В какую больницу? Семидесятую? Там как раз Ваня… Так, ладно, не переживай, пневмония лечится хорошо,- он отключился и положил телефон в карман,- Бедная, навалилось на нее… Слышал? В детском корпусе она!
- У Яси пневмония?! - ахнул Ваня и совершил попытку встать.
- Лежи, обезьяна! - гаркнул Марк Сергеевич и толкнул внука,- Их положили в детский корпус... Это в нескольких шагах отсюда. Я посижу с Ясей, а она сюда придет. Договорились? - не дожидаясь ответа, дед вышел из палаты.
Через минут 30 к Ване зашла заплаканная Таня, одетая в потертые джинсы и майку с принтом Микки-Мауса. Волосы заплетены в неаккуратную косу, явно сделанную наспех, а кеды промокли до нитки. Девушка застыла в дверях, тупо смотря на пол.
- Иди сюда, Фредди Крюгер,- засмеялся Ваня,- Что за бред с разводом? Не подпишу и все!
Белая, все так же смотря в пол, всхлипнула и подбежала к мужу, обняв:
- Вань, прости… я не знаю… это вышло случайно… еще Яся… это меня Бог наказал!
Тихонов, выслушивал тираду жены, думая, что какая же она наивная…
- Танюш, - успокаивал он ее,- Все будет отлично. Не переживай! Тут и моя вина есть... Давай ультиматум?
- Какой? - заикаясь спросила Таня.
- Ты, назло деду, родишь мне мальчика! - радостно провозгласил он.
- Дурак! - отвернулась от него девушка.
- Ну и не прощу! - нахально улыбнулся.
Писали: Фэсовый Призрак и …МашкА…
Ждем-с эпилога...