Ваня дико посмотрел на девушку и одними губами прошептал:
Завтра?..
Почему так быстро? - сердце застучало, как бешеное, -Почему?
Так много было огня, Что мир вокруг потемнел. (с)
Сообщений 61 страница 90 из 164
Поделиться61Воскресенье, 27 января, 2013г. 16:14:31
Поделиться62Воскресенье, 27 января, 2013г. 16:17:22
- А что случилось? - испугалась я,- Что-то болит?
Я вцепилась руками в кресло, сильней сжимая подлокотники.
Что случилось?!
Поделиться63Воскресенье, 27 января, 2013г. 16:20:02
Нет, ничего.. Все в порядке.. - выдавил из себя парень.
Надо сегодня... Надо..
Поделиться64Воскресенье, 27 января, 2013г. 16:22:55
- Знаешь,- неуверенно начала я,- Не смей с собой ничего делать. Вань, ради меня! Пожалуйста! Не делай глупостей! Суицид - не выход,- со слезами в голосе, начала я.
Поделиться65Воскресенье, 27 января, 2013г. 16:26:05
Зачем тебе уголовник? - тихо спросил Ваня, - Зачем?
Поделиться66Воскресенье, 27 января, 2013г. 16:32:21
- Вань, пожалуйста,- тихо начала я,- Я же люблю тебя и не считаю то, что ты делаешь ужасным. Ты не виноват,- сухо произнесла я.- Ты же не наделаешь глупостей, Ванюш? Не наделаешь?
Поделиться67Воскресенье, 27 января, 2013г. 16:36:24
Не наделаю, - тяжело вздохнув, пообещал Ваня.
Интересно, а она меня и вправду дождется? - отстраненно подумал Тихонов.
Поделиться68Воскресенье, 27 января, 2013г. 16:42:46
- Вань, Рогозина просто хотела тебя припугнуть,- буркнула я,- Так что, не переживай. Все будет чики-пуки! Знаешь, Вань, мне надо бы тебе кое-что сказать,- тут-то я и начала мямлить,- Я … эм… ну… когда узнала… пошла в лабораторию вместе с Майкой… а потом… голова закружилась… бум! Очнулась в морге! Кровь Антонова взяла…- я тяжело задышала, побледнела, теребя конец майки,-Подтвердилось! Сначала я расстроилась, а сейчас… не знаю! Представляешь?
Я вскочила, схватила сумку, накинула ее на плечо и, бросив парню:
- Ладно, Ванюш, до завтра, ладно? - поцеловала его в щеку и выбежала из палаты.
Он что-то маловразумительное крикнул мне вслед, но я уже не слышала.
Дома я стала отдраивать квартиру, в буквальном смысле этого слова. Я подумала, что сейчас надо занять руки сильней, чем голову мыслями и иже с ними.
- Что ж, ты, Шмелева, такая трусиха? Надо было ему сказать, но все так навалилось… еще и Рогозина отжигает... М-да, но как Ивану рассказать об этом? Обрадуется ли он? Как отреагирует? Расстроится? Вот же - парадокс! Майка и Антонова знают, а Ваня, будучи моим парнем - нет. Мило...
Из мыслей меня вырвало оповещение телефона, которое "сказало", что пришла СМС.
- Ты как? Сказала?- гласило сообщение.
Я грустно покачала головой, бросив взгляд на определитель. Племянница Майского.
- No, не решилась,- ответила я.
Вздохнув, я с горечью поняла, что делать по дому - нечего. Полы я отдраила, посуду помыла, пыль вытерла, окна помыла. Даже скучно!
- А расскажешь? - незамедлительно пришел ответ.
- Зачем?
- Действительно, Ань! Зачем говорить? А хотя… он все-равно узнает. На то он и хакер, взломает что нужно и усе. Ладно, я спать, а то дядя негодует.
Я поставила будильник на 8 часов и принялась рассматривать себя в зеркало, подумав:
- Воат… Это все хакер виноват! Я же… молодая еще! Двадцать пять лет, а уже залетела. Вот же блииииин ... Кстати, надо бы перед Валюшей извиниться. Моя реакция, действительно, была заторможенной. Она же помогла! Я зашла с Саней в лабораторию. Внезапно закружилась голова, я схватилась за стену. Провал. Очнулась в морге, Валя такая радостная, Майка тоже… еще закричали:"Ой, как мы за вас с ВАНЕЧКОЙ рады! Молодцы". Или что-то типа этого. Не вслушивалась, ибо меня начало тошнить. Кстати… апельсин хочу! Очень! - с этими мыслями я побежала на кухню.
Утром я стояла около больницы, дожидаясь, когда выйдет Иван.
Отредактировано Анна Шмелёва (Воскресенье, 27 января, 2013г. 22:18:36)
Поделиться69Среда, 30 января, 2013г. 06:21:29
Тихонов попрощался с врачами, всеми знакомыми, которых он успел встретить за время, что пребывал в больнице.
Он вышел из больницы, и почти сразу увидел Аню. Она стояла возле того подобия фонтана, что поставили там с месяц назад и уже успели загадить.
Привет, - стараясь казаться бодрым и веселым, сказал Ваня. Было заметно, что он подавлен, но парень старательно это скрывал. Получалось не очень, но главное, конечно, что он старался...
Поделиться70Среда, 30 января, 2013г. 07:33:03
- Привет,- улыбнулась, -Ты как себя чувствуешь?
Ответом послужил короткий кивок. Я взяла парня за руку, поинтересовавшись:
- Пойдем к машине?
Ваня вновь кивнул. Мне было как-то неуютно, что ли? Не комфортно? Я, конечно же, понимала, что ему морально плохо, мне было до жути стыдно. Почему-то в этой ситуации в-первую очередь я винила себя. Если бы не я, Ванечка не пошел бы в магазин. Мне, в самый не подходящий момент захотелось апельсинов. В последнее время у пеня на них нездоровая мания. Беременнсть,- при этой мысли я поёжилась.
Мы молча дошли до машины, держась за руку.
Поделиться71Среда, 30 января, 2013г. 07:38:52
Так что ты тогда хотела сказать мне? - неожиданно спросил Тихонов.
Вне: я в школе, так что посты мелкие
Поделиться72Среда, 30 января, 2013г. 07:53:39
- Ну… эм…- я побледнела, теребя конец майки,- Я... Ванюш, давай потом? Дома, к примеру?
Всю дорогу до дома мы ехали молча. Лишь радио, которое я наспех включила кое-как старалось разрядить обстановку.
Наконец-то знакомый подъезд. Мы поднялись на наш этаж и я, открыв дверь, прошла в квартиру, стянув промокшие кеды. Ваня маячил рядом, но неожиданно меня начало тошнить. Я бешено закашлялась, пытаясь отогнать от себя токсикоз. Ага, хрен вам! Я побежала к туалету.
- Анют, ты заболела?
Вне: Единственное, что смогла придумать, вспоминая маму, будучи беременной Ясей. Цитрус мне! Как "нет"?! О Боже, вы меня не любите!
Поделиться73Среда, 30 января, 2013г. 08:30:31
Тщорт возьми, что с ней происходит? - недоуменно вздохнул Ваня, - Стоп. А не токсикоз ли это? - мозги бывалого биолога, поняв, что случилось с возлюбленной их хозяина, вынесли окончательный вердикт
Охренееееть...
Поделиться74Среда, 30 января, 2013г. 08:48:25
- Ва-ань,- всхлипнула,-Я не знаю, как так получилось. Случайно! Я не виновата! Упала в обманок, а Антонова кровь на анализ взяла… все... Что делать?
Я не знала, как отреагирует Ваня и знать не хотела. Честно.
Отредактировано Анна Шмелёва (Среда, 30 января, 2013г. 08:57:42)
Поделиться75Среда, 30 января, 2013г. 11:51:33
Ну что ты... - Ваня нежно обнял девушку за плечи, - Зачем плакать? Все ведь хорошо! У нас будет малыш, ты сама только что сказала. Чем плохо? - он ласково улыбнулся, поглаживая пока ещё плоский животик любимой, - Ну... Если меня и посадят... То ничего страшного.. Я позвоню деду, расскажу все, что с нами случилось. Он не дурак - поймёт и примет вас к себе. Не плачь!
Поделиться76Среда, 30 января, 2013г. 16:06:28
Я с ужасом посмотрела на Ваню:
- НЕ НАДО ДЕДА! Он же опять… начнет. Дескать ты женщина, а делать ничего не умеешь. Начнет тебя обзывать женскими именами… и вообще я не хочу, чтобы наш малыш жил в деревне рядом с дедом. Не обижайся, но он ребеночка чему-нибудь плохому научит,- испуганно схватила Тихонова за руку я,- К примеру, курить. Помнишь, когда он сюда приехал? Дымил, подобно паровозу! Или ругаться нецензурной лексикой! Вань! Не смей! Я, если что, одна останусь! Пожалуйста!
Знала бы я, что за бред несу… как можно новорожденного ребенка научить курить и ругаться матом? Хотя… генетика-то Тихонова, значит - ничего невозможного! С одной стороны - хорошое тем, что природа для ребенка, а плохо… ну не хочу я с дедулей оставаться один на один.
Ванюша пробубнил что-то маловразумительное, все еще прижимая меня к себе.
- Ваньк, а как ты отреагируешь, если я скажу, что мне через час надо в ФЭС ехать?
Вне: Увидела, "почему-то" вспомнив наш флэшбек. Дааа... Почему?
Отредактировано Анна Шмелёва (Четверг, 31 января, 2013г. 00:09:50)
Поделиться77Пятница, 1 февраля, 2013г. 16:01:12
Зачем?
Наверное, Рогозина вытаскивает из дома, чтобы она не видела... Интересно, кого пришлют на задержание? Майского, иоюли Круглова? А может, все это будет после завершения дела? - паралелльно размышлял Ваня.
Поделиться78Пятница, 1 февраля, 2013г. 16:44:08
- Галина Николаевна попросила,- ответила я,- Кстати… Вань, я вчера была в женской консультации.
- Все нормально?
- Гемоглобин понижен,- отмахнулась я,- Ничего страшного. Так мне ехать в ФЭС или с тобой остаться?
Поделиться79Пятница, 1 февраля, 2013г. 16:54:33
Нет-нет, езжай! - торопливо сказал хакер.
Ну хоть об Анюте она побеспокоилась.. Ей нельзя сейчас волноваться.. - мрачные мысли не отпускали Ивана.
Поделиться80Пятница, 1 февраля, 2013г. 17:12:09
Спустя час я уже, одетая в расстянутую майку и потертые джинсы, предстала в кабинете Рогозиной.
- А что мне делать? - нетерпеливо начала я,- Наверное, надо провести экспертизу, на месте, где открылась стрельба по Ване? Мне собираться, Галина Николаевна?
- Понимаешь, Аня,- Рогозина старалась не смотреть на меня,- Наверное, будет лучше, если в этом деле нам поможет Белозёров.
- А… я?
- А ты помоги Аллочке. Уберись в лаборатории. Полы помой, пыль вытри…
- А вы не имеете права,- с вызовом сказала я,- Мы с Ваней даже не расписанный официально!
Еще раз вздохнув облегченно, подумав:"И все-таки хорошо, что полковник не знает о моем положение, сроком в 5-ый месяц",- я стянув с себя серебристый халат с надписью "ФЭС",в непосредственную начальницу, хмыкнув. Неожиданно в кабинет вбежала запыхавшаяся племянница Майского, схватив меня за руку:
- Ань, там это… Ваня в допросной…
Полковник посмотрела на нее, украдкой показав кулак. Я полетела пулей в допросную.
Майская была права. В допросной сидел Ваня.
Отредактировано Анна Шмелёва (Пятница, 1 февраля, 2013г. 18:44:11)
Поделиться81Суббота, 2 февраля, 2013г. 03:35:29
Тихонов сидел за столом, опустив голову. Когда дверь допросной открылась, он поднял глаза.
Аня? Ты что тут делаешь? Зачем? - быстро зашептал Ваня, - Тебя же Рогозина сейчас спалит! - парень немного испуганно смотрел на Шмелеву.
Но ты не ни в чем не виноват! Ты же спасал ее! - возмущенно воскликнула девушка, хватая Ивана за руки. Нащупав что-то холодное, она опустила глаза и увидела, что на Тихонова надели наручники, как на какого-тр преступника, - Это... Это что?! Зачем?! Они совсем уже решили... - она не успела договорить. В допросную вошла полковник.
Иди, иди! Тебе нельзя волноваться! - прошептал на ухо Ане Тихонов.
Аня, выйди! Нам нужно поговорить с... С Ваней.
Увидев Галю, тот подскочил. Ваня явно надеялся, что Рогозина все таки во всем разберется.
Поделиться82Суббота, 2 февраля, 2013г. 09:05:15
- Галина Николаевна, - раздраженно начала я,- От вас я такого не ожидала! Это низко и подло! Он же это для вас… вы… вы…
Я сжала кулаки и с ненавистью посмотрела на начальницу. Мне до жути хотелось прямо сейчас подать рапорт об увольнение, но я должна быть с Ваней…
- Аня,-терпеливо начала она,- Она совершил преступление. Наше дело - разобраться…
- Когда вы его из тюрьмы забирали, ибо вам нужен был лучший хакер, вы об этом даже не вспомнили! Как Классно! В этом мире сплошная коррупция! Не ожидала я от вас! А сколько нужно вам в руку, чтобы его отпустили?!
В этот злосчастный момент в допросную вошла встревоженная Валя, схватила меня за руку и повела в Морг.
В вышеописанном помещении женщина дала мне успокоительное, посетовав:
- Что ж ты так? Тебе волноваться нельзя…
Я слышала ее, как сквозь вату. Женщина цокнула языком, вколов в меня очередную порцию успокоительного.
- Валь,- прошептала я,-Ну так же нельзя! Он спас ее!
- Анют, успокойся… тебе нельзя.
Валя-еще один человек, взявший у меня кровь на анализ.
- Валь, это же подло… я от нее не ожидала!
Отредактировано Анна Шмелёва (Суббота, 2 февраля, 2013г. 09:20:26)
Поделиться83Суббота, 2 февраля, 2013г. 09:29:55
Оставшись наедине с полковником, Ваня вновь подскочил и подошёл к ней:
Галина Николаевна, я...
Тихо, успокойся! Сядь и расскажи, что случилось, как это было... В общем, всё, что вспомнишь!
Тихонов послушно уселся напротив Рогозиной, и начала рассказывать. Он вкратце описал утро, потом - звонок и видео, которыми его начали шантажировать, и, конечно, день, когда в него стреляли.
Стоило хакеру окончить свой рассказ, Галя вздохнула:
Да уж... Вляпался ты, Иван, по самые уши!
Ну а что я мог сделать? Звонки мои, и передвижения они могли отслеживать... А рисковать вами я не мог.. - он неловко поправил волосы, прилипшие ко лбу, (ибо в допросной было душно), и звякнул наручниками, - Галина Николаевна... А это обязательно? - он покосился на "браслеты", слишком уж напоминающие парню его первое дело.
Поделиться84Суббота, 2 февраля, 2013г. 09:32:21
- Да,- ответила она, рассматривая неловкие движения парня,- - А с Аней что? Она какая-то… не такая…
Вне: я уезжаю. Попозже приду
Поделиться85Суббота, 2 февраля, 2013г. 09:49:36
Зачем? - он грустно посмотрел прямо в глаза начальнице. После короткой паузы, парень добавил:
Вы же не бросите меня? Я хотел вас спасти!
Поделиться86Суббота, 2 февраля, 2013г. 11:41:15
- Ты нарушил закон,- глухо повторила начальница,- Так что с Аней? Мне кажется, что в этот момент будет лучше, если с ней кто-нибудь будет. Позвони родителям или деду. Главное,чтобы она не наделала глупостей. Будет спокойней, если она будет под присмотром.
Вне: Больше ничего не придумала
Отредактировано Анна Шмелёва (Суббота, 2 февраля, 2013г. 11:49:28)
Поделиться87Суббота, 2 февраля, 2013г. 11:54:43
Ваня, тяжело вздохнув, снова опустил голову, чтобы Галя не видела его разочарованный взгляд.
Может, всё-таки, разберётся? - с надеждой подумал он.
Все с ней в порядке... - хакер благоразумно промолчал про положение Ани, - Просто расстроилась... Наверное... Хорошо, позвоню.. - отвечал он обрывками фраз.
Поделиться88Суббота, 2 февраля, 2013г. 11:57:14
- Я, наверное, пойду? Тебе Аню позвать? Она в коридоре стоит,- сухо произнесла Галя, не выражая никаких эмоций,-Я попробую договориться с Султановым, но ничего не обещаю, да.
Отредактировано Анна Шмелёва (Суббота, 2 февраля, 2013г. 11:57:45)
Поделиться89Суббота, 2 февраля, 2013г. 12:18:47
Нет, не надо! Пусть она не волнуется лишний раз... - торопливо сказал Ваня.
Ну хоть попробует...
Поделиться90Суббота, 2 февраля, 2013г. 12:26:00
- Может все-таки позвать? Она ж не уйдет… настырная какая!
Я все-таки вбежала в допросную, хлопнув дверью. Искоса окинув взглядом Рогощину, я подошла к Ване.
- Возьми, Вань,- женщина протянула хакеру смартфон