Докурив третью сигарету, я посмотрела на часы и пошла на парковку.
Найдя машину, я доехала до дома, выгуляла Геру. Решив немного успокоится, я достала из аптечки фенозепам, выпив таблетки. Гера ходила за мной хвостиком. Изначале я даже подумала, что она переживает за Ваню так же, как и я. Отогнав от себя эти глупые мысли, я зашла в Ванин "кабинет", где он и коротал время в последнюю неделю. Комната, естественно, была заперта, но черт, я же баллистик? Ито-о-ого? У меня, конечно же, есть опыт с шпилькой и замком.
Тадам!
Дверь распахнулась, поддавшись моим манипуляциям, я зашла внутрь.
Обстановка ужасала. На столе разбросаны некие записи, окно занавешено темными, не пропускающим свет шторами, везде лежит слой пыли, кроме рабочего стола. Сразу видно, что тут давно не убирались, а на меня это не похоже. Кто-кто, а я не переношу грязи. Брюзга, наверное, но сейчас не об этом.
Да, на столе и вправду лежал блокнот. Мой подарок. На обложке напечатаны мы с Ваней, о чем-то смеющиеся. Я специально для Вани заказывала на 23 февраля.
Раскрыв блокнот, я увидела набор цифр, написанных размашистым почерком.
Тадам! Улика! Как жалко, что у меня пакетиков для сбора улик нет!
И все-таки отлично, что у Вани на ноутбуке установлены базы. Включив ноут, я открыла базу, ввела цифры.
Тадам! Оу, что за фигня?!
Шипенов Валерий Дмитриевич. Дата рождения: 08.02.56 год; дата смерти: 26.05.12 год.
Что - что?!
Тадам! На меня подействовал фенозепам и я уснула на Ванином столе, поддавшись лекарству.
Утром я выгуляла собаку и, не завтракая, поехала к Ване. Как я и предполагала, он лежал в одноместной палате. Я поставила перед ним пакет с фруктами и прочими изяществами.
- А ноутбук? - разочарованно протянул он.
- Тадам! Это вещдок! Не принесу и усе! Отдохнешь тут, расслабишься…
Вне: ТАДААААМ! МАША СОШЛА С УМА!