Сон программиста.
Автор: ...МашкА... (Ник на ФикБуке. Так я Анна Шмелёва! )
Бета: Julia-Alex --- второй автор.
Фэндом: След
Персонажи: Тихонов
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Повседневность, POV
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 2
Статус: закончен
Описание:
Работники лаборатории тоже люди! Они тоже заслуживают отдыха!
Глава 1. "Даешь отдых!"
" Если проснулся с отпечатками клавиатуры на лице - ты Тихонов" - эта шутка давно ходит по просторам Федеральной Экспертной Службы, но честно говоря она правдивая. Уже неделю Рогозина пытается сбагрить меня домой. Ну не хочется мне. И что? Убить меня за это? Уже неделю я днюю и ночую в лаборатории. В данный момент я рассматриваю свое отражение в зеркале. Все как обычно: пучеглазый, светловолосый, с сильно взъерошенными волосами. Не, это даже не "взъерошенные" волосы. Это прическа " я упала с самосвала - тормозила головой " . На правой щеке у меня " вырисовывались " четкие следы от клавишной панели.
- Опять в лаборатории ночевал? - задала вопрос Амелина, когда я зашел в буфет.
- Так заметно?
Оксана зевнула, и ответила:
- Еще бы! У тебя опять отпечатки ...
- ... На щеке,- перебил ее я.
- Зачем тогда спрашиваешь?! - обозлилась моя коллега.
Я промолчал. Вот она - женская логика.
- Между прочим я вышел на убийцу! - после пятиминутного молчания сказал я.
Амелина хмыкнула, и приказала:
- Говори!
- А волшебное слово?
- Абракадабра! Говори уже!
Я налил себе кофе, и ответил:
- Дочь убитого. Во первых: обнаружены ее пальчики, во вторых: совпадает по фотороботу, и в третьих: есть мотив! После смерти отца ей достается его бизнес.
- Молодец, Ванька! - похвалила меня Оксана.
Отдав толстую папку с отчетом полковнику, я пошел в лабораторию. Вот бы отдохнуть... Дома.... Один... Стоп! Тихонов ты обалдел?! Когда тебе предлагали - отказывался, а сейчас?!... На то я и гений, чтобы чудить...
- Галина Николаевна?! - забежал я в кабинет.- Дайте мне отпуск! Пожалуйста!
Рогозина поперхнулась, и откашлявшись переспорила:
- Тихонов, что?!
- Мне надо отдохнуть. Выспаться.
- Вань, как не во время! У нас маньяк серийный.
- Даешь отдых! - ударил по столу я.
Глава 2. "Неадекватная логика Ивана".
Утро. 12:13.
Утром я проснулся от назойливого солнца, которое не прекращая светило мне в глаза. Вы сговорились?! Я между прочим на законном отдыхе... Может купить жалюзи? Ого! Я опять заснул лицом на клавиатуре! Вань, а у тебя рефлексы! Поздравляю! Бросив неосторожный взгляд в зеркало, я понял, что на моей физиономии опять следы от клавишной панели. Круто! Смирись, Иван, это Судьба.
Быстро одев тапки, я поплелся на кухню. Так-так, что у нас в холодильнике? Бутерброд, который вот-вот начнет сам ходить, засохший кусочек сыра. И все? Пир на весь мир! Все гуляем! Еще немного позлорадствовав, я пошел в соседний магазин. Так... Что мне надо купить? Хлеб, колбасу, кофе. И все. Походив немного около стеллажей я начал класть все необходимое в корзину. Вроде бы все. Теперь надо идти на кассу.
13:09
Наконец-то! Купил все необходимое... Теперь можно и в компьютере посидеть. Когда я нажал на круглую кнопку экран компьютера радостно заморгал. И тебе привет, чудо техники!
15:01
Я уже работаю почти 2 часа. Вы можете мне не верить, но до ужаса хочется в ФЭС. Скучаю. Скучаю по строгой Галине Николаевне, по Круглову, который достал меня со своим УК. По всем! Ну? Логика, что ты творишь?!
17:36
- Коль, ты выиграл! Он продержался только один день! - крикнула полковник Рогозина.- А как жалко! Проиграла 500 рублей...
Ого! Ставки да и на меня! Я в шоке.
- Галина Николаевна, я в лабораторию! - одевая халат прокричал я.
- Иди уже, трудоголик,- сказала она, но тут же опомнилась,- Пятьсот рублей вычту из твоей зарплаты!