Название: Она устала его ждать или операция «Соблазнение»
Фандом: т/с «След»
Автор: Светоч
Бета: Рыжий_Чертенок
Жанр: роман
Персонажи/пары: Рогозина/Круглов
Рейтинг: NC-17
Статус: закончен
Дисклеймер: персонажи т/с «След» принадлежат владельцам прав на сериал.
Саммари: Терпение – прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть. Абу-ль-Фарадж
От автора: Кидайтесь чем хотите!

Очередной допрос вместе, ее обаяние вновь уловило запах его одеколона после бритья. Сколько можно его ждать? Сколько еще пройдет времени, прежде чем он сделает следующий шаг? Она уже давно знает, что он неравнодушен к ней. Почему же он не действует дальше? Она же не становиться моложе, а ей так хочется семьи, хочет родить ребенка, его ребенка. Что же делать? Такие мысли, далекие от допроса крутились в голове полковника Рогозиной.
- Галя! Галя? – прозвучало около ее уха. - Что с тобой? Ты где витаешь?
Галя подняла взгляд на говорившего, стряхивая наваждение. Коля с тревогой смотрел на нее.
- Все в порядке, - ответила она, вставая, - прости, просто задумалась.
- Мы закончили, - улыбнулся Круглов, открывая перед ней двери допросной, - поезжай домой, отдохни, а я сам подготовлю все бумаги для передачи их в суд.
- Спасибо, - его забота вызвала раздражение, поэтому в голосе зазвучал холод, - сама справлюсь.
- Как хочешь, - равнодушно пожал плечами Коля, провожая ее взглядом полным нежности.
«Как хочешь?! Ну что ж посмотрим, останешься ли ты таким равнодушным, если я начну действовать?» - зло подумала Рогозина, направляясь в свой кабинет.

- Майор Круглов зайдите в мой кабинет, - раздался приказ полковника, как только Коля вошел в холл службы.
- Да, - Круглов зашел в кабинет и закрыл за собой дверь, повинуясь ее молчаливому приказу, за годы работы с ней, он понимал ее с полувзгляда, - слушаю.
- Сегодня вечером мы с тобой вылетаем в Туапсе, - без предисловий начала Галя, когда майор присел на стул напротив нее, - в качестве семейной пары.
Дальнейшее Круглов слышал сквозь пелену, его воображение тут же стало рисовать ему одну картинку за другой. Вот он ее обнимает за талию, крепко прижимая ее к себе. Вот касается ее губ своими губами. Вот…
- Коля, Коля!!! – вырывает его из фантазий ее голос и щелчок пальцев перед носом.
- Что?
- Хватит витать в облаках, отправляйся домой и собирайся, - приказала Галя, стараясь не смотреть на него.
- Галь, у меня вопрос, - опомнился он, поняв, что ФЭС остается без начальства, - а кто останется за главного?
- Аристов, - отрезала она, пряча коварную улыбку, - пусть попробует свои силы, а то у него слишком много гонора.
Коля усмехнулся, сам он уже попробовал и больше не горел желанием оставаться за главного.
- Если у тебя все, то шагом марш собираться, встретимся в аэропорту, - снова приказала Галя, - рейс в 18.00, так что встретимся там за час до вылета, чтобы успеть пройти регистрацию.

Полет и заселение в гостиницу прошли без эксцессов, Круглова пугало только одно, что в номере была только одна кровать и никаких диванов. Боялся, что не удержится и выдаст все свои чувства к Гале.
«То ли еще будет, дружок», - усмехнулась Галя, заметив панику в глазах Коли.
- Я в душ, потом мы отправляемся в береговой ресторан, - сообщила она ему, распаковывая чемодан и доставая оттуда платье и нижнее белье.
- Хорошо, - пробормотал майор, стыдливо отведя глаза от кружева, лежавшего на кровати нижнего белья.
Рогозина прошла в ванную, откуда сразу же послышался звук льющейся воды, и фантазия вновь унесла Круглова в мир эротических грез, заставляя чуть ли не стонать от желания. Ему с трудом удалось привести свои чувства в порядок, для этого ему понадобился холодный душ, который он принял, как только ванная освободилась. Но стоило ему выйти и увидеть Галю, как его снова охватило желание.
Черное шелковое платье, как вторая кожа обтягивало тело, подчеркивая все изгибы и открывая плечи, на которые свободной волной спадали распущенные волосы, макияж подчеркивал глаза, высокие скулы и губы, которые блестели и манили к себе.
- Ты бесподобная, - выдохнул он, с трудом обретая дар речи.
- Ты так считаешь? - кокетливо склонив голову, спросила она у него, закружившись на месте.
У него перехватило дыхание, ему безудержно захотелось сжать ее в объятиях и не выпускать в таком виде наружу.
- Считаю, - прохрипел он, расслабляя галстук, - считаю, что мне весь вечер придется гонять от тебя мужиков.
Галя рассмеялась, уловив его жадный и голодный взгляд, а в голосе уловив нотки ревности. «Вот ты и попался! - пронеслось у нее в голове. - Значит, я не зря старалась».
- Пошли, муженек, - продолжая смеяться, она поправила его галстук и, схватив за руку, потянула к выходу.

Ресторан располагался на набережной, их столик располагался на летней веранде, козырьком нависшей над берегом, и с которой открывался красивый вид на порт. В темноте ночи, угадывая очертания кораблей и яхт, светились иллюминаторы, отражаясь причудливыми качающимися на волнах кругами. В воздухе витали ароматы цветов, которые с наступлением ночи только усилились. На столе, покрытом белоснежной, без единого пятнышка скатертью, горели свечи в хрустальных подсвечниках; в хрустальной вазе благоухали розы. Пламя свечей отражалось в столовом серебре, и это очень гармонировало с великолепным фарфором и хрустальными бокалами. На заднем фоне бесшумно суетились официанты в белых куртках; мягко наигрывал на гитаре музыкант.
Все в воздухе было пропитано романтикой, Коле даже не хотелось думать о том, что они на работе, что им предстоит разоблачить преступника. Его пальцы теребили серебряное кольцо для салфетки, он пытался отвлечь себя от мыслей о сидящей напротив него женщины. Галя уголком глаза зорко следила за ним, во всем его облике угадывалось напряжение. Отсветы от огоньков свечей, играющих на лице, подчеркивали его мужественность.
- Коля, пойдем потанцуем, - позвала она его, замечая как он вздрогнул.
- Я не хочу, - буркнул он, пытаясь удержать свои мысли в русле, но постоянно стекал к мыслям о том, как это танцевать с ней, держать ее в объятиях.
- А ты не забыл, что мы должны играть счастливую семейную пару? – ехидно поинтересовалась она. - Или мне приказать тебе пойти танцевать?
- Не забыл, - пробурчал Коля, вставая, - пошли, потанцуем.
- Уже не хочу, - вдруг передумала танцевать Галя.
- Послушай что происходит? Я уже ничего не понимаю, - взвился он, - то ты хочешь танцевать, то не хочешь. Как мне тебя понимать?
- Да понимай, как знаешь, - грубо ответила ему Галя, резко встав из-за стола, - расплатись за ужин, я жду внизу, - приказала она, двигаясь к выходу.
Быстро расплатившись, Коля поспешил за Галей, все еще недоумевая, почему она себя так ведет. За такими мыслями он не заметил, что на его пути выросла женщина.
- Ба, какие люди! – воскликнула женщина, благоухая французским парфюмом. - Неужели это наш бравый майор собственной персоной?
- Нина? – удивился Круглов, разглядев кто перед ним. - Вот уж кого не ожидал здесь встретить. Ты же вроде предпочитаешь отдыхать на Ривьере?
- Решила разнообразить свой отдых, югом нашей необъятной страны, - усмехнулась женщина, схватив его за локоть, - а ты что здесь делаешь? Неужели решил отдохнуть?
- Ээээ, в общем, я здесь провожу свой медовый месяц, - осторожно освобождая свою руку, сообщил он Нине, - женился совсем недавно.
- Круглов, ты женился? – рассмеялась женщина, снова хватая его за локоть. - Не смеши меня. Это же какой смелой женщиной нужно быть, чтобы выйти за такого трудоголика как ты?
- Тебя долго ждать? – раздался за его спиной ледяной голос полковника.
Коля повернулся к ней и был поражен полыхающим огнем в ее глазах.
- Галя, прости, - Коля быстро выдернул свой локоть из цепких ручонок Нины и подошел к Рогозиной, - я тут встретил свою старую знакомую.
- Коленька, ну не такая уж я и старая, - жеманно рассмеявшись, влезла в их разговор Нина, - я тут как раз говорила Коле, какой надо быть смелой женщиной, чтобы выйти за него замуж. Мне, к примеру, это не удалось. Он же трудоголик и кроме своей работы любит только свою начальницу.
Коля был готов пришибить эту болтушку, не хватало, чтобы Галя узнала об его истинных чувствах к ней, у нее же есть Селиванов.
- Вы так в этом уверены? – поинтересовалась Галя, внимательно следя за лицом Круглова, уловив всю гамму обуревающих его эмоций.
- Только не говорите, что ради Вас он бросил все? – Нина так же внимательно следила за майором, ее поразило, каким взглядом тот смотрел на свою жену.
- А почему бы и нет, - улыбнулась Галя и подошла к Коле, - дорогой, ты разве не успел сообщить своей знакомой, что больше не работаешь в ФЭС. И что у нас с тобой намечается самый длинный медовый месяц в мире.
- Не успел еще, - неуверенно пробормотал Круглов, силясь вспомнить их легенду, там вроде бы ничего такого не было.
Тем временем Рогозина подошла совсем близко и крепко прижалась к Коле, подняв свое лицо к нему, при этом наступив ему на ногу, напоминая о том, что ему надо вести себя как счастливому новобрачному, а не как истукану посреди джунглей. Его руки тут же обвились вокруг талии полковника, привлекая ее еще ближе. Ее руки легли ему на плечи, а его губ коснулись ее губы в легком поцелуе со вкусом белого сладкого вина, которое они пили за ужином. Этот легкий дурманивший поцелуй заставил его потерять голову и впиться в ее губы голодным жадным поцелуем, прижать к себе еще крепче.
- Я, конечно, понимаю что вы молодожены, - прервала их выяснение отношений Нина, - но предлагаю вам обоим присоединиться ко мне и моим друзьям. Мы собираемся посетить один яхт-клуб, там можно потанцевать и послушать хорошую музыку, а не этот шум который сейчас зовут современным музыкальным направлением, выпить хорошего вина и просто провести время в хорошей компании.
- Дорогая, кажется, ты хотела потанцевать? – ухватился за предложение Нины Коля, понимая, что может сорваться, как это случилось несколько мгновений назад, а поэтому оставаться с Галей наедине надо как можно меньше.
- Дорогой, но ты, же собирался баиньки? - делано удивилась Галя, запуская руку ему под рубашку, расстегнув несколько пуговок на груди.
Ощутив ее прохладные пальцы на своей коже, Коля еле сдержался, чтобы не задрожать от желания.  Перехватив и вытащив ее руку из-под своей рубашки, быстро коснувшись кончиков ее пальцев губами, отпустил вниз.
- Ради твоего желания потанцевать, готов отложить свои баиньки и на более позднее время, - проворковал он, стараясь не показать, что еще немного, и он уподобиться троглодиту и утащит ее в свою пещеру.
- Ну раз готов, то мы примем приглашение этой милой дамы, с которой ты нас так и не познакомил, - укорила его Галя, справедливо заметив, что Коля допустил такой промах.
- Милочка, не корите его, он видимо от любви к Вам совсем потерял голову, - рассмеялась Нина, и стала устранять оплошность Круглова, - Нина.
- Галина.

Компания состояла еще из пяти человек, не считая Нины и их, трое мужчин и еще две женщины. До яхт-клуба они добрались на вызванном одним из джентльменов лимузине. По дороге они выпили по бокалу шампанского, а в клубе спиртное потекло рекой. Музыка действительно была красивой и манила танцевать, но Круглов старательно держался вдали от танцпола и Гали. Рогозина же развлекалась по полной, если ее приглашали танцевать, то она тут же соглашалась, если предлагали выпить – пила. С каждой минутой Коля мрачнел все больше и больше, ему хотелось ворваться на танцпол и оттащить очередного кавалера полковника за шиворот, а ее схватить в свои объятия и унести как можно дальше от остальных, от всего мира, туда, где они бы остались только вдвоем, он и она. Цепким взглядом он следил за всеми ее действиями и, когда она в очередной раз взяла бокал с каким-то коктейлем, решительно подошел к ней и вырвал напиток из ее рук.
- Тебе уже хватит, - резко сказал Коля.
- Круглов, ты бука, - пьяно пролепетала она, - пойдем, потанцуем.
- Ты что не натанцевалась еще? – изумился он.
- Я хочу потанцевать с тобой, - заявила Галя, закидывая руки ему за шею, - пойдем.
- У меня предложение получше, - пробормотал Коля, осторожно размыкая ее руки, - поехали в гостиницу, а то ты, похоже, набралась.
- Баиньки? – лукаво и кокетливо поинтересовалась она у него, обнимая его теперь за талию и прижимаясь к нему.
- Баиньки, - пробормотал он, чувствуя, как она стала тереться об него, - прекрати.
- Бука, - она обижено надула губы, и позволила себя увести.
В такси Галя положив голову Коле на плечо, уснула, и когда он попытался ее разбудить, только промычала что-то неразборчиво. И ему нечего не оставалось, как вынести ее из машины на руках и так подняться в номер. В номере осторожно положив ее на кровать, Коля снял с нее туфли и укрыл одеялом. Постояв некоторое время рядом, смотря на спящую Галю, он отправился в очередной холодный душ, чтобы снять сексуальное напряжение. Пятнадцать минут холодного душа помогли Круглову прийти в себя, но когда он вышел из ванной комнаты его ждал очередной удар по чувствам и сдержанности.
Галя стояла возле кровати и пыталась расстегнуть свое платье, но ей это не удавалось. Видимо Коля издал какой-то звук, на который она обернулась и, увидев его, соблазнительно улыбнулась.
- Поможешь? – спросила она.
Он только кивнул и подошел к ней, найдя маленький замочек, он потянул его вниз, Галя изогнулась и положила голову ему на плечо. Коля не выдержал, и скользнул руками под ее платье, в только что им расстегнутое, пробежавшись пальцами по ее бокам, устремился к груди, находя и сжимая. Губы опустились на ее шею, начиная осыпать ее поцелуями, похожими на укусы и вырывающими из ее груди стон. Платье с тихим шелестом упало на пол, оставляя женщину, только в одних кружевных трусиках и в чулках. У мужчины снесло голову от страсти при виде такого желанного тела, его руки стали жадно ласкать ее, губы покрывали поцелуями каждый миллиметр ее кожи, не пропуская ни единого участка. Галя стонала под его ласками и поцелуями, изгибаясь в его крепких объятиях, отдавая ему себя целиком. Резко развернувшись его объятиях она первой потянулась своими губами к его, впиваясь страстным поцелуем. Он ощутил еле заметный вкус шампанского на ее губах, но не предал этому значения, полностью отдаваясь своим желания. Коля подхватил ее на руки и опустил на кровать, его руки тут же скользнули по ее ногам, стягивая чулки и трусики, оставляя Галю абсолютно обнаженной.
Коля закрыл ей рот поцелуем, за которым тут же последовала череда других, причинявших боль, но тотчас переходивших в медленное, сладострастное исследование формы и фактуры ее губ, языка, рта… Он был то груб, то нежен, потом опять груб, – а тем временем его сильные пальцы делали с ней все, что хотели. Он начал шаловливо теребить ее соски, и Галя задохнулась, от невыносимого наслаждения. Она ликовала.
Они не обменивались словами, было слышно только их прерывистое дыхание да стоны, вырывавшиеся у Гали из горла. «Господи! – словно в тумане думала она. – Не верю, что это происходит!» Потом она вообще перестала думать о чем бы то ни было, давая волю чувствам – словно падая с огромной высоты, кувыркаясь в воздухе. То, что он проделывал своими пальцами, было поистине восхитительно. Он трогал ее там, где ей хотелось, чтобы он ее трогал, отыскивая нервные окончания. Все ее тело разрывалось на части, яростно билось в водовороте чувств; она вся выгибалась навстречу его ласкам. Коля резко вошел в нее, и Галя издала звериный вопль сама не слыша его из-за своего бешено стучавшего пульса.
Еще… еще… и – просто невероятно – еще! Она чувствовала, движение его тела на ней и внутри нее – тела, заполняющего вакуум, унося ее к вершинам немыслимого блаженства.
Свободное падение на землю было похожим на пробуждение от транса. Коля жестом собственника сжал ее в своих объятиях. Он слегка изменил положение, чтобы уменьшить для нее тяжесть своего тела, и пробормотал, прижавшись ртом к нежному, чувствительному местечку между ее плечом и шеей:
- Боже мой, до чего ты соблазнительна! Такая тугая и теплая… Просто невероятно: я снова хочу тебя!
Хриплый звук его голоса заставил вибрировать ее чуткую плоть. Его слова разбудили дремавший в ней первобытный инстинкт, и Гале вновь захотелось дотронуться до него, сжать в объятиях, ощутить внутри себя. Руки Гали пустились путешествовать вдоль его спины, вернулись к плечам и затылку. Оттуда одна ее рука снова скользнула вниз, так далеко, как только могла достать. Она будто искала то место, где их тела слились воедино.
- Колдунья! – хрипло шептал Коля, и от его дыхания шевелилась прядь волос у нее на виске. Он снова начал двигаться и разрастаться у нее внутри, руками ухватив ее за волосы и притянув к себе лицо, которое начал покрывать бешеными поцелуями…
Она все еще плыла куда-то во сне, чувствуя себя легкой, как перышко, Галя сквозь сон пробормотала что-то невнятное и крепко прижала Колю к себе.
Коля продолжал сжимать Галю в своих объятиях, но никак не мог уснуть, в его голове прокручивались различные сцены пробуждения любимого полковника. Да он любит ее, но она не его, у нее есть другой. Каким теперь ее будет пробуждение, она наверняка обвинит его во всем. И будет права, он ни чем не лучше, тех подонков, что они ловят. Он воспользовался ее состоянием, она же была пьяна и просто заигралась. Мог ли он устоять и удержать ее от этого? Терзания, сменила боль, так как Коля прекрасно понимал, что он уже никогда не сожмет ее в своих объятиях. Боль терзала его сердце. Кто он? И кто она? Она успешная умная красивая женщина, а он простой опер, которому уже за пятьдесят. Человек, который поздно встретил свою любовь. За все это время он только раз дал ей понять о своих чувствах, старался любить ее на расстоянии. Но сегодня он не сдержался, не смог устоять перед желанием обладать ею, хотя бы раз назвать ее своей. Это случилось, но теперь будет еще тяжелее. Как быть?
Галя из-под полуприкрытых век наблюдала за ним, читая все его мысли и переживания. Она знала, что может одним своим словом прекратить его терзания, но ей хотелось, чтобы он сам пришел к правильному выводу. Она устала его ждать.
Коля начал снова стал вспоминать каждое мгновение прошедшего дня. И вдруг он даже перестал дышать. Коля вспомнил поцелуй который произошел здесь, за несколько мгновений до того как они оказались в постели. Стоп! После всего выпитого вкус ее губ ну никак не мог быть как от шампанского, которое она выпила в машине. Значит! Его сердце возликовало, она не была пьяна! Значит, она сознавала что делала. Но как? Не уже ли? Коля не мог поверить, что она…
Галя не выдержала и рассмеялась.
- Коля, видел бы себя со стороны, - с трудом выговорила она, целуя его прямо в губы.
Коля тут же сориентировался и ответил на ее поцелуй, увлекая ее вновь в пучину страсти, не сдерживая своих чувств, выливая на нее всю свою любовь.
Галя подняла руку и нежно погладила его по небритой щеке.
- Я люблю тебя. Неужели ты до сих пор не понял, что я хочу прожить с тобой всю жизнь, вместе состариться и умереть в один день?
Глаза Коли радостно вспыхнули, он поймал ее руку и поцеловал в ладонь.
- Благодарю тебя. Обещаю, ты никогда не пожалеешь об этом.
- Я никогда не пожалею, что полюбила тебя, и так будет всегда.
Он поднял голову и улыбнулся. Серые глаза Коли потеплели.
- Галя, я так тебя люблю.
С минуту он молча смотрел на нее, потом наклонился и нежно коснулся ее губ. Галя порывисто обняла его. Последовал долгий поцелуй.
Когда они разомкнули объятия, оба дышали с трудом. Коля вгляделся в ее сияющее бесконечной любовью лицо, словно хотел навсегда запомнить золотистый оттенок кожи, под которой пульсировала горячая кровь, чувственный изгиб полураскрытых губ. В ее глазах таилась невысказанная мольба, понятная без слов. Его реакция была мгновенной. Руки скользнули по стройной шее к обнаженной упругой груди, чтобы насладиться совершенством ее формы.
Когда его ладони коснулись ее груди, Галю вновь пронзило острое желание. Ничто не могло сравниться с наслаждением, которое дарили ей его искусные руки. Кровь бросилась ей в голову, сердце бешено стучало, ее била нервная дрожь и источаемый его пальцами жар проник в ее жаждущее тело. Она уткнулась лицом в шею Коли, покрывая ее легкими поцелуями, потом стала покусывать мочку его уха и улыбнулась, уловив немедленный отклик: его пальцы крепче сжали ее отвердевшие соски.
- Я хочу тебя, - еле слышно шепнул Коля, дрожа от сдерживаемого желания.
В горле у Гали пересохло, она с трудом сглотнула, чтобы ответить:
- Люби меня...
Большие сильные руки Коли обняли ее, и она отдалась их власти, судорожно запрокинув голову. Ее сердце оглушительно колотилось, из груди рвались приглушенные стоны.
Так не было еще никогда! Как остановить это мгновение, продлить до бесконечности восхитительное самозабвение?
Галя не помнила, как они очутились на полу. Твердое тело Коли прижало ее к ворсистому ковру. Древний как мир инстинкт подсказал ей ритм движений, и она подчинилась ему, безмолвно умоляя, требуя, чтобы Коля утолил ее неистовую страсть. Прервав поцелуй, он приподнялся и заглянул в ее горящие глаза.
- Здесь не самое удобное место, - пробормотал он.
Галя повела плечами.
- Нет-нет, где угодно, с тобой мне везде хорошо.
- Может, вернемся на постель? - предложил он, гладя ее атласные бедра, отчего ее тело дрожало, как в лихорадке.
- Нет! - вскрикнула она. - Я хочу тебя здесь и сейчас, возьми меня, я изнемогаю от любви... - Ее голос прервался.
Коля снова прильнул к ней, и они закружились в огненном вихре, уносясь все выше и выше...
С губ Гали сорвался торжествующий крик удовлетворенного желания, и в ту же секунду она услышала блаженный стон Коли.
Возвращаясь к реальности после пережитого восторга, они разжали объятия и, обессиленные, лежали рядом, не открывая глаз. Их союз был абсолютно совершенен, перед ними распахнулся новый, прекрасный мир, который знают только влюбленные.
- Ты счастлива? - улыбнулся Коля, приподнявшись на локте.
Галя накрутила на палец прядь его волос.
- Очень!..
Они помолчали, наслаждаясь близостью. Теперь, когда огонь сжигавшей их страсти угас, оставив ровное тепло, Коля решил: настало время кое-что выяснить.
- Галь, для чего нужен был весь этот спектакль?
Галя лукаво улыбнулась.
- Я устала тебя ждать. Заставляю ревновать – не выходит, стараюсь показать свое расположение к тебе – не действует, - она весело расхохоталась.
Коля удивленно взглянул на нее:
- Не понимаю, что тебя так рассмешило.
- Ничего. Ровным счетом ничего. Не обращай внимания, это я от счастья.
Коля вздохнул.
- Все-таки ты у меня какая-то сумасшедшая. Неизвестно, что ты выкинешь в следующую минуту. Наверно, я тебя за это и люблю. - Он ласково погладил ее волосы.
«Верно, - мысленно согласилась Галя, - я сумасшедшая, потому что я безумно люблю тебя, и так будет всю жизнь!»