Знаю! - внезапно обозлился Майский. - Наша работа теперь - искать мелкую. А ты со своим хакером сиди! Хотя смысл-то теперь какой - доктор все равно сказал, что не выкарабкается! - взглянув на лицо Ани он осекся, но было уже поздно. Слова не вернешь.
Я...я тебе не верю... Соня ведь говорила...
Да тупо поддерживает она тебя, твоя Соня! И нагоняет кучу всякого, лишь бы ты в хеппи энд верила, и руки на себя не наложила! - фыркнул Сергей.
Среди старых кошмаров забытых, мне снились странные вещи … (с)
Сообщений 61 страница 87 из 87
Поделиться61Суббота, 2 марта, 2013г. 12:24:01
Поделиться62Суббота, 2 марта, 2013г. 12:36:19
Я вскочила и выбежала из палаты.
- Как же так? Я же… надеялась… почему "не выкарабкается"? Это де не последняя степень комы… шанс же… вот зачем мне жить? Евгеши нет, Ванюшки тоже… Господи, господи… Как же мне все это надоело! Я не верю! Он выкарабкается! Майский найдет девочку… ага, щас! Не верю! Он жалкий приспешник Рогозиной! Такой же подлый и противный! Мерзость! "Руки не наложила"?! Да щаз! Хотите проверить?! Пожалуйста!
Поделиться63Суббота, 2 марта, 2013г. 12:53:06
Эй, ты куда? - крикнул вслед девушке майор, однако сам за ней не побежал.
Зато Аня налетела на... угадайте, на кого? Ес-но, на Соньку!
Ты че так летишь, ракета? - обалдела Рукова, не торопясь подниматься с пола.
Почему ты мне ничего не сказала?! Почему ты ничего не сказала мне про Ванечку?!
Поделиться64Суббота, 2 марта, 2013г. 14:51:25
Соня взяла меня за руку и сказала:
- Понимаешь, Анечка…
- Я имела право знать! Почему ты мне ничего не сказала?! Ты не представляешь, каково это жить, надеясь, что Ваня выкарабкается! Ты…
Поделиться65Суббота, 2 марта, 2013г. 15:10:17
Я боялась... Боялась, что ты покончишь с собой... А он ведь мог еще очнуться! - призналась девушка. - И Женечка твоя... Ну куда ей, если вдруг что? Ну ты только ничего с собой не делай... хорошо? Девочку твою найдут, а Ваня.. - она запнулась.
Поделиться66Суббота, 2 марта, 2013г. 15:16:38
- Не думаю,- резко произнесла я,- Не настолько же преступники идиоты? А что Ваня? Он де выкарабкается? Правда?
Поделиться67Суббота, 2 марта, 2013г. 15:22:00
Если честно, я думаю, что нет. Шестнадцать вариантов из ста. Ну, хоть не один! - вяло попыталась утешить Аню Сонька.
Жалко же его. И плевать, что я два процента накинула. Пусть верит.
Поделиться68Суббота, 2 марта, 2013г. 15:28:14
Я вяло улыбнулась и вздохнула.
- Спасибо…
- Знаешь, -наконец-то сказала она,- Ты совсем не похожа на своих родителей характером. Такая своевольная...
Кивнув, я зашла в палату, села около Вани, погладила его по руке и, вздохнув, подумала:
- А ведь это я виновата…
Придя домой, я села на диван, поглаживая одной рукой собаку, а второй схватившись за голову. Хотелось спать. Очень. Это психология, или же, защитная реакция, как говорится по научному. Меня буквально вырубало, но, тут же взяв себя в руки, я встала, пошагав на кухню, невольно заметив, что кружится голова.
Заварив себе крепкий кофе, я достала цветную бумагу и трехлитровую банку. Вспомнить прошлое, что ли? Раньше у меня был некий рефлекс, когда плохо - делать из бумаги звездочки и кидать их в банку. Помню, когда я поступала в институт, то сидя за учебниками, делала звездочки, когда родители улетели, постоянно звездочки делала… всегда. Потом я принесла банку в ФЭС, на удивление хакеру, который недовольно буркнул:
- Делать тебе нечего!
Мы тогда даже не встречались, но вскоре эта баночка стала моим талисманом. За несколько лет трехлитровая банка заполнилась полностью. Помню, когда я переезжала к Ване, отдала ему банку. Доверила, так сказать. Что вышло?! Он ее разбил, а звездочки упали в лужу! Это была наша первая ссора… ну как "ссора"? Я на него орала, а он стоял, даже не скрывая улыбки.
И вот сейчас, я, раздумывая над сложившийся ситуацией, делала из цветной бумаги звезды, кидая их в банку.
- Может и вправду на себя руки наложить? Каков смысл? Ванечка вряд ли очнется, девочки у меня больше нет… только Гера держит меня. А я ведь помню, как мы с Ваней сидели в ФЭС. Он обнимал меня и мы разговаривали, размышляя на наше будущее. Помню, он хотел, чтобы я ушла из ФЭС, что неимоверное меня нервировало. Помню, песню, которую я так усиленно хотела спеть на нашей свадьбе. Ему бы понравилось. Александра Радова - "Только мой"… Было бы классно, а потом мы бы вспоминали об этом, посмеиваясь. Каков смысл жить? Люди все-равно когда-нибудь умрут… мне уже сегодня предложили отключить у Вани компьютер, обеспечивавший ему жизнедеятельность. Я отказалась. Мне все это чертовски надоело. Правда. Я хочу, чтобы Ваня вышел из комы, чтобы нашли девочку...
На следующий день, я села около Вани, на уже знакомый стул. Тихонов все-так же косплеил мебель, а проще говоря, лежал в вегетативном состояние.
Где-то я слышала, что люди, находящиеся в коме, слышат, когда с ними разговаривают.
- Черт, Тихонов, когда же ты очнешься? Мне плохо без тебя… - нервно теребила я одеяло,- Знаешь… прости, пожалуйста за тот мой мерзкий поступок. Это было глупо, знаю. Мне очень без тебя фигово… недавно я вспоминала, как мы с тобой познакомились. Помнишь тот кооператив? А как мы на мою дачу поехали, помишь? Ты тогда еще ногу сломал… а я тебе говорила, чтоб ты не бегал с Герой по лестнице… хотя… я все-равно тогда выиграла! Ты пролетел через всю лестницу и оказался со сломанной ногой. Знаешь, сейчас, когда ты выкарабкаешься, мы возьмем всю нашу семью: ты, я и двое наших детей - Герка и Женька. И мы поедем на дачу.
Молчание. Врут люди. Не слышит он. Или слышит?…
Отредактировано Анна Шмелёва (Воскресенье, 3 марта, 2013г. 00:50:18)
Поделиться69Воскресенье, 3 марта, 2013г. 06:19:06
В палату, едва Аня замолчала, вошли двое: Майка и Соня. Обе были подавлены, однако бравая оперативница, которая, несмотря на свою молодость, успела повидать многое, держалась гораздо лучше, чем врач.
Рукова, кивнув Шмелевой, подошла к Тихонову и проверила его состояние. Пока Соня была занята Иваном, Аня тихо встала и подошла к Майской:
Что такое? Чего вы такие обе... Странные?
Потом скажу. Или лучше она, - буркнула Саша.
Ваня, да? Что.. все плохо? Совсем, да? - проявляя чудеса "догадливости", с болью спросила Шмель.
Да. Олег Григорьевич хочет послезавтра аппараты отключать. Говорит, что по правилам вроде ещё рано, месяца не прошло, но "зачем ему коматозник, которой ещё и вот-вот в третью стадию перейдёт"? Лучше, избавиться, конечно... И плевать, что незаконно.. - грустно сказала Сонька.
И ничего нельзя сделать?! Это ведь и правда незаконно! Ваня в коме всего несколько дней! - сорвалась Аня. - Да он.. Он просто не имеет права отключать его СЕЙЧАС!
Есть и хорошая новость... - поспешила добавить Майская. - Мы уже знаем, где Женя, и можем её вытащить из этой дыры и вернуть уже через.. - она бросила взгляд на часы. - А нет, Фрак, наверное, уже ее сюда везет. Видишь? И Покемон может вот-вот в себя прийти! - девушка обняла Шмелеву за плечи.
В этот момент у неё зазвонил телефон, и Майка, недовольно морщась, все же ответила на звонок.
Да-а, Фрак? Чего тебе? - неприветливо пробурчала старлей.
...
Ладно, другое дело. Я сейчас Ане скажу... Да нормальный у меня голос! Просто с хакером неприятности!
...
Хуже, хуже не бывает! Злорадствуй, придурок! - не выдержала она и бросила трубку. - Аннет... Там Женю твою привезли... Пойдёшь? Майского рядом с ней не будет, обещаю!
Пойду.. Минут через пять... Можно я немного побуду с ним наедине? - Шмель приселя рядом с Тихоновым.
Ну конечно! - обрадовалась Саша, и, схватив Рукову за халат, выволокла её из палаты.
Вань, ну ты же не можешь ТАК меня бросить? Ты ведь тоже хотел, чтобы Женечка родилась.. Она с нами, все ведь хорошо, только тебя нет... Ты ведь вернешься, Ванют, вернешься? Пожалуйста! Я же тебя люблю! Мне так плохо, Ванюша...
Внезапно, усиленный писк аппаратов заставил Аню подскочить на месте. Она бросила испуганный взгляд на пронзительно "вопящий" прибор, но не успела ничего понять, ибо в палату ворвалась перепуганная, и в то же время радостная Сонька.
Сердце надрывается! Ох, как надрывается! Да не сердцем ты думай, псих, мозги подключай! - приговаривала она, довольно глядя на пока что все такого же пофигистически настроенного хакера.
Что происходит? - пискнула Шмелева, вжавшись в спинку стула.
В себя твой Ваня прийти "пытается"... Только вот он, кажется, как стегозавр - те думали мозгами в основании хвоста, а он - своим вечным двигателем... Да башкой ты уже в конце-концов соображать начинай! - снова прикрикнула на Ивана врач.
Поделиться70Воскресенье, 3 марта, 2013г. 09:15:02
- Не, ну он издевается! Он очнулся только тогда, когда я начала его чуть ли не на коленях умолять это сделать! Вот они - мужики! Фу таким быть, хакер!
Сначала грустно улыбнулась, но потом обозлилась и рявкнула:
- А ну, жалкое подобие Пельменя! Очнулся и брейкданс сплясал! То-то же! Мы тут все переживаем, а он! Нельзя это было сделать, когда был на первой стадии?!
Аппараты запищали еще с сильней, ну а хакер … открыл глаза.
- Брейкданс танцуй!
Поделиться71Воскресенье, 3 марта, 2013г. 09:29:16
Тихонов, ничего не понимая, смотрел на людей, собравшихся у него в палате. Кажется, он никого не узнавал.
Тихо, Аня! - шикнула на неё Сонька. - Дай ему в себя прийти нормально! Очнуться на второй степени, да ещё и так скоро... Не мешай ему восстанавливаться! - она присела рядом с хакером, и мягко спросила у него:
Вань, ты меня помнишь? - она была прекрасно знакома и с Тихоновым тоже, но несколько месяцев уже не общалась, поэтому не так сильно расстроилась, увидев, что парень отрицательно покачал головой.
А её? - она притянула за рукав притихшую Аню. Ваня долго и напряжённо всматривался в лицо девушки, смутно соображая, правда, что происходит, а потом немного неуверенно кивнул. Он явно с трудом нашарил в памяти факт знакомства со Шмелевой, что, впрочем, не удивительно - кома редко проходит просто так.
Ты помнишь, что было с тобой до этого? - продолжала спрашивать Соня. Получив отрицательный ответ, она задала ещё пару вопросов: о самом программисте, о его жизни. Тихонов отвечал, подолгу что-то вспоминая, но все-таки отвечал.
Закончив "опрос", она вздохнула. - Временная амнезия. Ничего, скоро все будет нормально. Пойду Олега Григорьевича "обрадую". - Рукова весело хмыкнула и вышла, оставив Аню с Ваней.
Поделиться72Воскресенье, 3 марта, 2013г. 09:36:56
Не знаю, сколько мы так друг на друга смотрели, что меня до жути и нервировало. Я нахмурилась и показала Ване язык.
- Мда… Может ударить его? У нас ребенок есть, собака, о он … дурак.
- Как думаешь,- начала я,- Если я тебя ударю: ты меня вспомнишь?
Отредактировано Анна Шмелёва (Воскресенье, 3 марта, 2013г. 09:45:51)
Поделиться73Воскресенье, 3 марта, 2013г. 09:56:19
Я и так помню. - выдавил из себя целое самостоятельное предложение Ваня. - Просто пока... плохо соображается.. - он хотел было сесть, но не до конца зажившая рана дала о себе знать.
ТВАЙУМАТЬ! - заорал Тихонов, хватаясь за голову. - И почему... Мне вправляют мозги именно ТАКИМ способом?! - он, морщась от боли, вцепился в руку Ани. - Женя.. Где Женя?! С ней все в порядке?! Сколько я тут был?! - память возвращалась каким-то образом необыкновенно быстро, однако, кроме того, что он дрался в врачом, и вдруг почувствовал, как его ранили в спину, пока ничего не вспоминалось. Но зато какие яркие воспоминааания!
Поделиться74Воскресенье, 3 марта, 2013г. 10:03:29
Я обняла парня, явно подбадривая:
- Ванюш, успокойся. Все с Евгешей нормально. Нам ее даже сейчас Майский принесет, но, черта с два, если ты успокоишься! - рявкнула я, когда Тихонов мертвой хваткой вцепился в мою руку.
Поделиться75Воскресенье, 3 марта, 2013г. 10:08:26
Тихонов послушно отпустил руку Ани и замолчал. В палату вошла Майская, неся на руках Женю.
Вань, поздравляю, - он улыбнулась, глядя на Покемона, который, в свою очередь, уставился на малышку. - Выкарабкался все-таки! И Женька явно в тебя пошла.. - она осторожно передала девочку Ане.
Поделиться76Воскресенье, 3 марта, 2013г. 10:12:13
- Отвратительная несправедливость! Она на меня только кудрявыми волосами похожа,- улыбнулась я, рассматривая уже знакомое личико девочки.
- Ань, она была у…
- Сань, давай потом? Тут лирическое отступление, не порть его. Особенно в присутствие Ивана.
Поделиться77Воскресенье, 3 марта, 2013г. 11:05:20
Шмелева передала Женю её законному папаше. Тот, наполовину уже свободный от капельниц, неуверенно взял дочь и взглянул на её губки, сложившиеся в знакомую улыбку.
Сразу видно, чья дочка! - хмыкнула Саня. - Такая же мордаха радостно-хитро-наглая. - ухмыльнулась она.
А Ваня в это время осторожно гладил девочку по мягким волосам.
Какая красавица, однако, у нас вышла... - молча улыбнулся он в ответ девочке. Та агукнула и ухватилась ручками за пуговицу на ночной рубашке Тихонова. Она явно хотела рассмотреть её поближе.
Ну прямо как маленькая сорока! - хакер осторожно убрал маленькие ручонки от пуговицы. - И когда нас выпишут?
Поделиться78Воскресенье, 3 марта, 2013г. 11:46:15
- Короче, -начала я, - Посоны, я тут уже неделю безвылазно сижу. Пакуйте либо мелкую, либо этого оболтуса,- я показала рукой на Ваню,- Перевязывайте подарочной лентой и кого-нибудь мне отдавайте. Меня уже второе дитя дома ждет…
Тихонов посмотрел на меня и, склонив голову, попросил:
- Меня забери… пожалуйста!
- Вот кого отдадут - того и возьму!
Соня усмехнулась.
- Могу предложить Женю.
Отредактировано Анна Шмелёва (Воскресенье, 3 марта, 2013г. 12:14:43)
Поделиться79Воскресенье, 3 марта, 2013г. 12:23:52
А яя чегоо? - обиженно протянул Ваня. -Туут валяться буду, даа? - он вздохнул и передал Женечку матери. - Ладно, забирай.. - он печально посмотрел на девочку, и осторожно лег.
Вошел врач, тот самый Олег Григорьевич и уставился на хакера:
Мне тут сообщили... пациент очнулся..
Поделиться80Воскресенье, 3 марта, 2013г. 12:28:43
- Грусть - тоска - печаль - уныние, доктор? - взяла я из рук Ивана девочку, которая с интересом рассматривала программиста,- Уж, простите, так получилось.
Этим же днем я сидела в детской комнате, покачивая на руках девочку. Я, честно говоря, была несомненно рада ситуации, которая столь интересным способ сложилась.
Когда Евгеша заснула, я молча переложила ее в кровать и склонилась над колыбелькой, рассматривая каждый контур лица малышки. Сколько де мне пришлось натерпеться, чтобы сейчас сидеть, склонившись над девочкой? Много, скажу сразу, но это того стоит.
Девочка смешно фыркнула и, открыв глаза, с увлечением принялась рассматривать погремушку, которую я держала в руках.
Герка с живым интересом наблюдала за младенцем, просунув морду между перекладинами.
Неожиданный звонок заставил меня вздрогнуть. Я вытащила из кармана телефон. Ваня…
Я не в шутку перепугалсь, быстро схватить телефон:
- Алло…
- Ань… у него опять амнезия.
- Как же он мне надоел!!!
Отредактировано Анна Шмелёва (Воскресенье, 3 марта, 2013г. 13:00:25)
Поделиться81Воскресенье, 3 марта, 2013г. 13:29:10
Ань, он тебя с Женькой забыл! Совсем! - девушка сорвалась на крик. - Он ничего не помнит про вас, даже по фотографиям не узнает!
Это как? - офигела от таких заявлений Аня.
Да вот так вот! Просто абсолютно ничего не знает про таких людей, даже про ваше существование не знает... не знал.
Поделиться82Воскресенье, 3 марта, 2013г. 13:57:21
- Пучеглазая тварь! Меня забыть! Каково, а?!
Через час, наплевав на столь поздное время, мы с Женей сидели около ничегонепонимающего Ивана.
- Ты… правда меня не помнишь?
- Помню,- уверено начал он,- Ты еще на фотографии была. Смеялась сильно,И, что странно, мы обнимались.
- Я тебе ребенка подарила, а ты… - обозлилась я,- А ты меня даже не помнишь! Погоди, а так? - я распустила хвост,- Все-равно - провал?
Ответом последовал утвердительный кивок.
- А ребенка помнишь? - достала из переноски Женю я.
- Неа…
- Может ему песню напеть? Которую я когда-то пела на его день рождения…
- Мы построим свой дом, мы поставим его на отшибе…
Ни к чему суета - мы с тобою решили…
И пусть будет в нем рай, но пусть будет земной…
Я хочу, чтоб ты был только мой, только мой, только мой… - напела я,- Да вспомни ты меня, пучеглазая тварь!
- Меня так Лара называет…
- Лара умерла в 2006 году от передозировки,- безжалостно закончила я.
Поделиться83Воскресенье, 3 марта, 2013г. 14:06:37
Что? Бред! - Тихонов отмахнулся от Ани.
Ну а почему ты тогда сейчас раненый в больнице валяешься, а не со своей Ларой дома?!
Я же.. Я это... Я не помню.. - он растерянно уставился на девушку.
Да кто она вообще такая? Может, просто подставить меня решили? А фотки в ФШ заделали... Подходящее там освещение, пара наслоек - и готово! А девочку просто на меня похожую нашли...
Ты Женечку спасал!
Девочка потянулась ручками к папаше, но тот шарахнулся от неё, как от черта:
Чего это она?!
Поделиться84Воскресенье, 3 марта, 2013г. 14:22:06
- У тебя амнезия! Ты не помнишь ничего! Ни меня, ни дочери, ни ФЭС… ни-че-го! Даун, потому что!
Девочка захныкала, поняв, что так называемый "папаша" не собирается брать ее на руки.
- Возьми. Может что-нибудь ёкнет, не? - я вложила в его руки девочку,- О да, девочка на тебя просто так похода, по приколу, знаешь?
Поделиться85Воскресенье, 3 марта, 2013г. 14:41:27
Ну мало ли... - буркнул он, глядя на Женю. Девочка притихла, глядя в глаза Тихонову. Он неуютно поежился:
Че она так на меня смотрит?
Сердце, явно настроенное скептически, растаяло и забилось быстро-быстро. Ваня помотал головой, отгоняя наваждение и снова уставился на малышку. Та загукала, снова цепляясь руками за несчастную пуговицу на рубашке хакера.
Тот машинально убрал руки девочки с "блестяшки".
Ну что? - ехидно поинтересовалась Аня. -Так ничего и не чувствуешь?
Чувствую, - невероятно тихо откликнулся парень. Такой упаднический тон его голоса встревожил Шмелеву. Оно, конечно, неприятно, что он их забыл, но все-таки...
Ты чего? - она наклонилась к Тихонову, склонившему голову на грудь и разглядывающего девочку.
Ань, не мешай! - не выдержал программист, продолжающий напряженно вглядываться в глаза дочери.
Девушка выпала в осадок. Ни разу за весь их ночной разговор Ваня не называл её ещё по имени.
Поделиться86Воскресенье, 3 марта, 2013г. 15:10:31
- Аллилуйя! - хохотнула я, подпрыгнув,- Ты меня вспомнил! Неужееееели…
Что ж, наши злоключения закончились, по-крайней мере, временно, чему я несомненно рада. Идиллия, на первый взгляд: Женя росла весьма смышленым ребенком - гуманитарием. Хорошо знала русский, литературу, биологию (не удивительно) и прочие предметы, но, увы, плохо знала алгебру, геометрию, физику и химию. Ваня научил девочку работать с компьютером, поэтому проблем с информатикой не было. Женька любит читать. Особенно детективы и мои учебники по трасологии и баллистике. А началось все (стыдно признать) с книги "Рассказы судмедэкспертов". Наши гены, Мда…
Ваня продолжил работу в ФЭС, несмотря на мои возмущенные возгласы. И вроде бы - идиллия.
Обычный вечер, Ваня отдыхает после трудного рабочего дня, Женёк сидит в своей комнате, читая очередную книгу. А я сижу, прижавшись к Тихонову и нервно перебирая пальцами.
- Ань, что-то случилось?
- Помнишь летние каникулы? - начала я издалека,- Ты взял отпуск, а Женька уехала к друзьям на дачу?
- Ага! Тогда Герка еще первое место заняла на выставке!
- Нет! Мы тогда еще с Женей поехали, не согласна! Вань… я … беременна. Двойня. Или близнецы…
Отредактировано Анна Шмелёва (Воскресенье, 3 марта, 2013г. 15:14:57)
Поделиться87Воскресенье, 3 марта, 2013г. 15:29:39
Эээ... аа... чего? Охтынихрена себе... Блин... аээ... - у него будто напрочь атрофировалась речь.
Ты не рад? - упавшим голосом спросила Аня.
Не... я рад! Я очень рад! - мало что соображающий от счастья хакер, вскочил, и, подхватив Аню, закружил её по квартире.
Ваня! Поставь меня на пол! - испугалась Аня, колошматя парня по плечам, ибо ни до чего другого она банально не дотягивалась. Иван лишь коварно усмехнулся, опуская девушку на пол. Та, впрочем, не удержалась и чуть не рухнула на диван, ибо у неё закружилась голова.
Тихонов же вновь подхватил любимую и поцеловал её.
Двоойняя... - радостно прошептал он. - Ещё два гуманоида!