Ролевая игра "След"

Объявление

Идеальных убийств и преступлений не бывает. Всегда остаются улики и следы. Наша Федеральная Экспертная Служба занимается самыми тяжелыми делами, расследуя их.

Доброго времени суток, дорогие гости и участники! Мы приветствуем Вас на форумной ролевой игре "След", которая основана по мотивам всемирно известного одноименного детективного сериала о раскрытии самых запутанных преступлениях След. Сейчас мы очень нуждаемся в игроках, а особенно в игроках канонах. Не сидим на главной странице! Рекламим, регистрируемся.
Набор неканона временно приостановлен.В данный момент мы нуждаемся в канонических персонажах
Нам очень нужны: Срочно нужны РУСЛАН СУЛТАНОВ! КОНСТАНТИН ЛИСИЦЫН , ОКСАНА АМЕЛИНА! ИГОРЬ ШУСТОВ и многие другие!
Всю дополнительную информацию вы можете найти вот здесь
Список персонажей

Сегодня мы начинаем новое дело!!
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОТНОСИТЕЛЬНО ИГРЫ И РАССЛЕДУЕМОГО ДЕЛА ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЛИЧКУ АДМИНАМ ИЛИ В ТЕМУ :
Дела пока нет
Время суток:11 утро, 12-13 день, 14-15 вечер/ночь 29 апреля, понедельник

Погода: На улице тепло + 12°.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра "След" » Активные Флэши » Среди старых кошмаров забытых, мне снились странные вещи … (с)

Среди старых кошмаров забытых, мне снились странные вещи … (с)

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

Мои родственники не приехали, но кто тебе сказал, что я собираюсь с ними после этого общаться?! Разве можно доверять таким людям?! В общем... Делай, что хочешь.. А я пошел! - рявкнул Тихонов, и, прихрамывая, вышел из комнаты. Хлопнувшая входная дверь хлопнула, оповещая Аню о том, что Иван вышел из квартиры. Один только вопрос - куда он намылился?

0

32

Я аккуратно присела на краешек дивана, держа в руках погремушку. Отношение с Ваней испорчены окончательно. Я просто не понимаю, неужели делаю что-то плохое? Всего-то решила помочь брату... Что в этом такого? Это же хорошо, что у него жена забеременела… хотя, может в чем-то Ваня и прав, но надо осознавать, что маме очень трудно уезжать из Америки, в тем более с ее работой. Она - хирург от Бога, который постоянно проводит различные операции!
В общем я встала, положила все вещи обратно в пакет, оделась и пошла на почту.
Возможно, сейчас меня осудят, но я не понимаю, что вызвало столь бурные эмоции у Тихонова.
Простояв огромную очередь, заполнив все необходимые документы и отправив посылку, я пришла домой, заметив, что Ваня еще не пришел.
- Интересно, куда это он намылился? Хотя … я с ним уже даже разговаривать не хочу. Истеричка. Из-за какой-то одежды устроить ТАКОЕ может только он. Дожили...
Я приготовила обед, по закону жанра, даже не съев маковой росинки ибо не хотелось.
Да, глупо, я скоро стану, а может уже стала, анорексичкой, а так себя веду…
Схватив книгу, купленную по дороге домой, я погрузилась в чтение, удобно устроившись на кухне.
- Наверное, я не права, хотя не понимаю в чем… Хотела помочь родителям, брату, а вышло невесть что! Как глупо! Я, конечно, понимаю, что Ваня на нервах, переживает, но меня тоже надо понять и пожалеть, а не думать только о себе, подобно эгоисту! - размышляла я, бездумно смотря на предисловие.
Мои мысли нарушало нервное покашливание, позади меня. Я повернула голову. Что и следовало ожидать.
- Знаешь,- нарушила я тишину, на миг образовавшуюся в комнате,- Что-то мне не верится, что ты „по делам“ ездил в ФЭС,- хмыкнула я, рассматривая „фонарь“, громоздившийся под глазом программиста,- На,- кинула я в него мокрым полотенцем,- Приложи. Обед в холодильнике, разогрей,- я развернулась, дабы пойти в комнату, тут же развернувшись и ехидной улыбкой добавив,- Надеюсь, хоть ЭТО ты сможешь проделать, не причинив вреда своему здоровью?
Разговаривать с Ваней не хотелось совершенно. Он уже „многое“ для меня сделал, к примеру, довел до слез утром.

Отредактировано Анна Шмелёва (Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 20:49:45)

0

33

Смогу, - внезапно легко согласился Иван, уходя на кухню. Пообедав, он молча заперся в комнате с ноутбуком. Ане это не понравилось - слишком уж напоминал "сюжет" происходящего неприятный случай, произошедший несколько месяцев назад, когда Ваня вновь начал взламывать банки.
Девушка, однако, заставила замолчать голос внутри неё, который подсказывал, что что-то случилось.
Немного посидев в кресле, и прислушиваясь к тому, что происходило в комнате, где закрылся Тихонов, Аня вздохнула и включила телевизор.
Подумаешь! Посидит немного - и выйдет, когда надоест! - подумала Шмель.

0

34

По телевизору показывали какой-то бред. „Дом ”, „Жди меня” и прочая дребедень.
Я встала, подошла к двери, задав риторический вопрос:
- Ты там долго сидеть будешь, Хатико? Мне надо по делам уйти,- буркнула я, решив не говорить ему по каким „делам” мне надо идти. Он не поймет.

0

35

Иди. Я тоже скоро пойду, - отозвался Тихонов, не выходя из комнаты.
...значит, самый безопасный и беспалевный ход - это через два сплетенных дерева, потом на вон тот балкончик, проход по курилке и архиву. Ну и вот цель.
Пистолет возьму потом у Майского, думаю, он не откажет. Хотя он, если вдруг что, и не узнает...
Но сначала надо найти запись. Ту самую запись, того самого дня. Ту, что на входе - там явно проносили Женечку. По другому - никак не выйти, ибо черный ход завален ремонтниками...

0

36

Я высунула язык.
Ничто не должно омрачать мне ТАКОЙ день. Начну издалека: вчера мне позвонила Майка, в общем, зашел разговор о пирсинг. Я честно призналась, что хочу проколоть себе еще несколько дыр в ухе, но, после случая в 16 лет, когда я занесла инфекцию, проколов иголочкой, но забыв простерилизовать, и занесла страшную инфекцию, из-за которой меня положили в больницу. Это был единичный случай, до этого, когда я сама иголкой прокалывала, все было нормально.
Майская поохала, а потом ответила:
- Я сама себе нос хочу проколоть, но дядя против. Хотя… мне плевать. У меня знакомая в мединституте учится, давай завтра к ней сходим? Тебе - дополнительные дыры в ухе, а мне - крыло носа. 
На том и сошлись. И вот сейчас, я, одевшись, спускаюсь по лестнице вниз.
Да, что-то мы с Ваней … веем себя, как маленькие, ей-Богу! Он доводит меня до слез своими глупыми комментариями, а я … иду на поводу? В этой ситуации надо как-то помочь Ванюше, поддержать его, а я… может его к психологу отвести? Хотя… я его даже видеть не хочу. Жалкий холоп.
Вскоре, встретившись с Майской, которая провела меня в грязное общежитие, я познакомилась с некой Алёной, которая была обладательницей розовой копны волос и довольно-таки крупными объемами. Она посадила меня на стул, вытащила из вышивального набора тонкую иголку, поинтересовавшись:
- Серьги взяла?
С этими словами, я вытащила из кармана небольшую коробочку с медицинскими сережками.
Вт черт меня тогда дернул промолчать, когда она даже не простерилизовала иглу!
Вечером, когда я пришла домой, заметив, что проколотое ухо распухло до невозможных размеров.
Я застонала. Прямо все, как тогда, 9 лет назад… только тогда, когда я занесла инфекцию, у меня еще коллоид появился. Что делать? Я сняла середку, заметив, что дырка принялась сильно кровоточить.
Лучше потом спиртом промою, а сейчас мне надо топать на кухню, дабы приготовить хакеру ужин, а потом погулять с Герой. Идеально.
Иван не приезжал до поздней ночи, но я, решив „Воспитательный процесс” оставить на потом, радостно открыла верь, услышав, что „кто-то” назойливо пытается ее открыть.
Я улыбнулась, встала на мысочки, коснулась губ Ивана, сказав:
- Голоден, наверное? Топай на кухню, гулёна,- я взяла парня за руку, тут же отдернув, когда почувствовала что-то липкое,- Кровь?… Дай руку,- я схватила Тихонова за руку,- Знаешь, Ваня, а я ведь старалась наладить с тобой отношения, но, видимо, ты от меня что-то скрываешь. Глупо-то как,- буркнула я,- Наверное, уже смысла нет с тобой нянчиться…

Вне: А меня тогда еще в травмпункт отвезли и с повязкой три месяца ходить заставили, но у меня тогда не только инфекция была, но еще и серьга вросла. До мяса. ВОТ ТЕБЕ И ХАРДКОР.

Отредактировано Анна Шмелёва (Понедельник, 25 февраля, 2013г. 23:18:13)

0

37

Со мной - точно нету! - заверил девушку Ваня, проходя на кухню и глядя на Аню, которая все таки притащила аптечку.
Чорд. Чуть не проговорился! Надо держать себя в руках...
Ну и где ты опять был? - начала "как бэ издалека" Шмель свой допрос.
Гулял, - буркнул Тихонов, старательно отводя взгляд.

0

38

- О да, самый адекватный ответ,- кивнула я,- хочешь прикол? - я села на стул, пристально наблюдая за парнем.
- Давай,- ответил он с набитым ртом.
Я поморщилась. Очень не люблю, когда люди не прожевывают, но сразу начинают говорить. Это так бескультурно...
- Я до жути переживаю, когда ты уходишь, возвращаешься в час ночи, при этом избитый. Меня раздражает тот факт, что я сегодня целый день не могла до тебя дозвонится. Ты ТУПО не отвечал! Глупо, правда?  - прижала я его к стенке.

0

39

Нет, - абсолютно спокойно ответил Тихонов, проглотив тот несчастный кусок хлеба, что был у него во рту.
Вань, скажи честно... Куда ты уходишь? Почему не отвечаешь на звонки? Я ведь переживаю, Ваня!
Я не могу тебе сейчас все рассказать, понимаешь? Но уже завтра- послезавтра вечером ты все узнаешь, обещаю! Вот увидишь! - пообещал Тихонов.
Надеюсь, Майский все-таки не сдаст меня Рогозиной. К чему ОМОН, к чему весь этот шум? Мы просто потихоньку проберемся и прижмем главврача, который "зажилил" нашу девочку...

0

40

- Коне-е-е-ечно! - надулась я, ляпнув,- По любовницам бегаешь… а завтра что будет? Познакомить с Амелиной? Ан, нет! Сразу - с Рогозиной! Вииии! Как я жажду встречи!

0

41

Хакер побледнел и вскочил:
Знаешь, что?! Можешь дальше думать, что хочешь! - выкрикнул он, - Я старался сохранить жизнь нашей... - поняв, что чуть не проболтался, Тихонов зажал себе рот рукой, а потом, ничего так и не объяснив, рванул из дома.
Такая, мягко говоря, болезненная реакция Ивана на ее слоы
ва, поразила девушку.

Ваня, собственно, постояв на улице, направился к Майским домой. Он прекрамно знал, что ни Сашка, ни Серега, знающие о его тайне, ни за что не сдадут его Ане. Ну а других таких " сообщников" у парня просто не было.

0

42

Я выбежала в коридор, наблюдая за удаляющийся фигурой.
- Пф… вот и отлично! Я не обязана ЭТОГО терпеть! Какое поистине свинское отношение! Гениально! Ничего умнее он не придумал! - я хмыкнула и зашла в комнату, с намерением собрать рюкзак, дабы уехать "домой"… в Текстиля. Небольшая однокомнатная хрущевка, в которой я жила, когда родители уехали за границу и продали квартиру в Марьино.
Размыслив, что:
- Когда Ваня придет домой, меня уже здесь не будет,- я натянула свитер, сапоги на шнуровке, накинула на одно плечо рюкзак, наушники в уши и … вперед!
- Сейчас час ночи,- размышляла я вслух, сидя на автобусной остановке,- Последний автобус проезжает, как раз, через несколько минут. После 131 автобуса можно, в принципе, дойти пешком до дома. Ключи у меня есть, а Герка, если что, обучена,- я окинула оценивающим взглядом немецкую овчарку, сидевшую рядом,- Защитить сможет меня,- уверено произнесла я, осознав, что Гера, несмотря на свой возраст, очень внушительных размеров.

Домой я пришла, еле стоя на ногах. Часы показывали 2 часа ночи. Я облокотилась об дверной косяк, стянула промокшие сапоги (на улице был ливень), окинула презрительным взглядом квартиру.
Все началось сначала. Меня бросили самые близкие люди, а я оказалась в какой-то вонючей и противной хрущевке, в которой я, как оказалось, была прописана. Мило.
Пройдясь по комнатам, я с сожалением осознала, что все спальные принадлежности остались в Ваниной квартире, куда я боле возвращаться не намерена. Истеричка. ФУ… таким быть.
Заметив, что на диване лежит плед, аккуратно и предусмотрительно сложенный вдвое, я обрадовалась.
- Можешь отправляться домой, я вам более не помешаю, Царь,- отправила я СМС и легла спать.

Утром я проснулась, с тревогой окинув взглядом комнату.
- Черт, как же тут все... Не изменилось? Меганеудобный диван, после которого у меня до жути болела спина, окна, на которые я, так и не повесила занавески, полки, плотно заставленные книгами по баллистике, трассологии, детективы, классика… Ммм… это же ностальгия! Вон стоит шкатулка, в которой я хранила резинки, билетики от автобуса (мания у меня, знаю, но я не выкидывала билеты)… 
Я, переполненная самыми хорошими чувствами, - Воспоминаниями, встала, и посмотрела на сотовый телефон, одиноко лежавший на полу, заряжаясь.
Так, так… 13 пропущенных (я даже знаю чьи…) и 1 СМС. СМС, кстати говоря, от Майки.
- Вернешься, может?
- Не вмешивайся в „Воспитательный процесс”, чувак! Не, не вернусь. Надоело, знаешь ли, его свинское отношение. ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ! (с) - отправила я ответное СМС.

Отредактировано Анна Шмелёва (Вторник, 26 февраля, 2013г. 21:32:33)

0

43

Ночью, когда раздался звонок в дверь, недовольный Майский открыл дверь незваному гостю:
О... А ты тут чего делаешь? Тихонов, у нас спецоперация назначалась на завтрашнюю ночь, ты не путай! - майор зевнул, - Иди домой и спи!
Не могу я сейчас домой... - пробормотал Ваня.
Это почему еще? - насторожился Сергей, хватая парня за куртку и впихивая в квартиру, - Ну-ка, рассказывай, что случилось, быра! - потребовал майор у хакера. Тот, вздохнув, выложил все начистоту.
Я и правда каким-то психом в последнее время стал, - виновато вздохнул Иван, закончив свой рассказ.
Мдэ... Ну ты лох, конечно, что из дома ушел... - почесал затылок Майский, - Хотя и она тоже хороша.. "Любовницы", хе-хе! Ты, то есть, мы, ее, ьо есть, вашего, ребенка спасаем, а она... - путаясь спросонья в "ты" и "мы", продолжил Серый, Ну хотя ее оправдывает то, что она об этом не знает. Ладно, Вань, хватит тебе убиваться - переночуешь у нас денек, найдем твою Женьку, и вернетесь. Вот увидишь, все будет хорошо!-  он похлопал Тихонова по плечу и отправил в гостиную - отсыпаться перед спецоперацией.
Ваня несколько раз набирал номер Ани, однако, ему никто не ответил.
Ну зашибись, - буркнул он, засыпая.

0

44

Я, видно в очередном ностальгическом припадке, принялась бегать по квартире. О да, ничего не изменилось, все та же "конура"! Небольшая однокомнатная квартирка, в которой раньше жили мои родители, а сейчас и я… а потом и мой ребенок.
- Слышала, Гера? Тут я тебя оставлю,- улыбнулась я, почесав за ушком у овчарки.
Помню, как я усиленно откладывала, буквально каждую копеечку, дабы насобирать на новую квартиру, но, увы, заработная плата не так уж и высока, но, насколько помню, „энную” сумму я все-таки насобирала, которую вскоре потратила.
- Это что ж получается? Мне опять все заново начинать?! Опять топать на работу? Где ж я ее возьму с характеристикой , которую мне Рогозина написала - это нереально!
Я еще раз покрутила в руках телефон, оповещающий о „нескольких” пропущенных от Вани и, эко удивление, от мамы, не знающих о моих проблемах.

0

45

Утром, точнее, в два часа дня, когда Майские только встали, Ваня улегся на свой диванчик и прикрыл глаза. Слишком много на него в  последнее время навалилось, и надо было все как следует обдумать.

Хотя, что тут, собственно, думать? С Аней он помирится, как только вернёт им Женечку, а остальное - неважно. Маньяка-Давильшика фэсовцы найдут и без него, даже, наверное, уже нашли. Проблемс?

Ваня в очередной раз взял телефон и набрал номер Шмелевой. Надо все-таи поговорить с ней, а то как бы каких глупостей не натворила...
Совершенно неожиданно для него, Аня взяла трубку:
Алло?
Аня, слушай... Прости меня.. Я не хотел тогда ничего такого говорить и делать... - он забыл все те слова, что готовил для Шмеля целую ночь.
Да? А что же тогда делал-то? - "удивленно" спросила у него девушка.
Ну прости меня... Пожалуйста...
Знаешь что, Тихонов? Оставайся-ка ты лучше один, мне не нужен такой псих и... и истеричка! - вдруг заорала Аня. - Оставайся там у своих девушек, у друзей - мне плевать, у кого! Я к тебе не вернусь!
Ань, но я же тебя люблю...
Перелюбишь! - отрезала Шмель, бросая трубку.
Иван остался вновь один на один со своими мыслями. Нормально так Аня расфигачила ему сердце напополам...
Э, хакер, давай обедать и иди спать! Нам скоро на спецоперацию! - раздался голос Мая. Ваня покорно попер на кухню, и потом вновь бухнулся на диван - досыпать до ночи.

Спустя несколько часов:
Да тише ты! - рыкнул Майский на Тихонова, который неуклюже пробирался по коридору и случайно задел ногой лавочку. Иван недовольно покосился на бывшего ГРУшника, но промолчал. Сейчас главное - найти Женечку, а там все само уляжется. Если уляжется, конечно.
Прямо, налево! Тихонов - входит! - коротко приказала Майка, прячась в тени. Ваня глубоко вздохнул и толкнул дверь.

Картина была вполне ожидаемая, но все-таки она его поразила: главврач, как злой сумасшедший гений, склонился над кроваткой, в которой сладко посапывала маленькая девочка. Злость ударила в голову хакеру, и он, не контролируя себя, чуть ли не набросился на врача.
Блин, хакер, ты что творишь?! - заорал Майский, врываясь вслед за Тихоновым. Майка влетела в кабинет последней и тут же затормозила, ибо сзади появились новые "хомячки", явно собратья тех, что попались тогда им в доме, где держали программиста. Однако, загвоздка была в этот раз в том, что "хомячков" было раз в шесть больше, чем тогда...

0

46

Картина Репина „Хомячки в больнице”, так сказать.
Итак, дорогие зрители, эта битва войдет в историю под названием „Больничное побоище”, просьба: покупать билеты заранее.
А я, подобно комментатору, буду комментировать. Нет, это не тавтология, не подумайте! Но вот хакер … о Боги… залез на спину доктора, Майский матерится, бегая рядом, а Майка прыгает вокруг хакера, требуя:
- Слезь с служителя панацеи, ушлёпок!
Одни „хомячки” систему ломают, гады эдакие. Стоят в ступоре, с ужасом и … боязнью? … наблюдая за сценой.
АГА! Бойтесь их, бойтесь полностью! На то они и федералы!
Шутки шутками, но никто и не заметил решающего выстрела. Все застыла с открытыми ртами. Будто бы в замедленной съемке, но застыл даже врач, пытавшийся все последнее время стащить с себя Ивана. Лишь настороженное сопение, доносившиеся из кроватки, прерывало тишину.
Раздался решающий выстрел, Повторюсь. Тихонов застыл, побледнел, из последних сил вытер кровь, потекшую из носа и упал.
Дальнейшее программист помнит смутно. Вроде бы Майский вызвал Рогощину, а племяннице приказал внять ребенка, на что та отнекивалась, приговаривая, что никогда не держала в руках новорожденных.
А дальше - провал. В психологии есть такое понятие, как - Прокрастинация, то бишь потеря временного интервала, возможно, именно это и произошло с нашим героем, который потерял счет времени, не зная, сколько он провалялся в больнице. Вот только очнулся он, увидев Майского сидевшего рядом. Тихонов тихонько застонал, совершив жалко попытку - сесть, но тут же вцепился в руку бывшего ГРУшника, спросив:
- Что с Женей?
- С мелкой-то? В больнице она…
- Что с ней?!- перебил Иван.
- …Девчушка, видимо, в Аньку пошла. Она маленького роста и маленького веса, поэтому врачи решили взять ее на время в больницу,- как ни в чем не бывало, продолжил Майский.
- А Аня как?
Майский закашлялся, неуверенно отведя взгляд:
- Понимаешь, Ваня, мы ей так ничего и не рассказали… она ничегошеньки нее знает. Ни про тебя, ни про Женю. Сейчас с ней Майка, я тебе по секрету расскажу, что она очень сильно скучает и переживает, но, все-таки, обиделась она здорово…

Отредактировано Анна Шмелёва (Четверг, 28 февраля, 2013г. 00:04:50)

0

47

Супер, блин... Просто супер... - Тихонов отпустил руку майора, и прикрыл глаза. Сергей тут же встревожился:
Что-то болит?
Болит-болит, только я щас не об этом.
Лучше бы насмерть. Я ведь и правда истеричка какая-то. Ей было бы легче без этакого психа. - он неловко пошевелился, и острая боль пронзила его тело. - М-мать их, они вообще, пулю вытащили?
Ну да ладно, живой и живой, может, помиримся.
- мысли скакали, как хрен пойми что.
Зато Женя в порядке! - в очередной раз "скакнули" его рамышления. - Странно, почему боль не прекращается?
Ээ, хакер! - вдруг заорал Майский, - Ты че это, помирать вздумал, что ли? - он вцепился в руку ничего не понимающего программиста, и тот внезапно понял, что почти не чувствует тела.
Блин, Тихонов! Нахрена я тебе это все сказал?! Ты ж у нас раненый! - продолжал вопить майор, оглушая врача, который вошел в палату еще на первый крик Фрака.
Да чорд дери, что происходит?! - непонимающе подумал Тихонов, и попробовал хотя бы открыть глаза. Ничего не вышло, и только после этого ему стало реально страшно.
Кома? Или я уже умер? Или просто какая-то фигня неведомая? - гадал он, ожидая вердикта врача вместе с Майским.

0

48

Спустя какое-то время, врач вышел из палаты, стянув перчатки.
- Что с ним?! - тут же вскочил Майский.
- Потеря сознания, вызванная эмоциональным стрессом,- безразлично ответил Служитель Панацеи, - Надо бы успокоительного попить, а не то может наступить амнезия, То бишь потеря памяти. В данный момент лучше его подбодрить, успокоить, осчастливить, ибо в любой момент функции организма могут разладиться. Вколол ему "новокаин" внутривенно, но имейте в виду: это временно. Вскоре, из-за стресса может наступить комический припадок, смерть и, повторюсь, амнезия, возможно, даде инсульт… Да-с… Сейчас он без сознания,-  протянул доктор, уходя от Майского, в сторону своего кабинета.
Сергей посмотрел вслед удаляющийся фигуре, лишь скрипнув зубами:
- А расхлебывать все мне…

Парк - чудесное место для прогулок. Честно говоря, я весьма удивилась, когда племянница Майского пригласила меня на прогулку, поэтому, натянув клетчатую рубашку, джинсы и сапоги, я, недолго думая, побежала на зов. Сашка выглядела уставшей, о чем усердно не подавала виду. Странно.
Насколько я поняла, девушка хочет завести разговор про Тихонова. Все ее фразы заканчивались словами:
… а Ванька так бы не сделал/Ат Ванька так не посчитал бы/А Ванюша…
- Ты можешь не произносить это имя в моем присутствии?! - не выдержала я.
- … Ты же скучаешь,- продолжила она,- Почему не позвонишь?
- Он мне звонит?! - взвилась я.
- Звонил, но ты не брала трубку! А потом отшила!
- А ты откуда знаешь?! Он уже настукачил?! Павлик Морозов нервно курит в сторонке!
- Глупости! Ты же сама говорила, что скучаешь! Неужели так сложно позвонить?
- Сложно! Эта истеричка меня нервирует! Я же с ним нормально, а он?! В истерику! А потом из дома убегает! Я не виновата в его глупости!
Майка фыркнула, со всей силы сжав баночку с „Кока-колой".
- Выговорилась? А теперь слушай меня внимательно: ты сейчас берешь телефон и звонишь хакеру. При мне!
- Нет! Ладно, убедила. Пусть он приползет на коленях, держа в зубах белый шоколад "Воздушный". Так и быть, прощу.
Напоминает анекдот:
- Ты почему меня из друзей Вконтакте удалила?!
- Ты меня бесишь.
- А не Чо, что я твой муж?!

Тем временем в больнице, Тихонов сонно открыл глаза. Сотни иголок пронзили его тело. Парень застонал, пытаясь сесть.
- Лежи! - приказал знакомый баритон.
Иван послушно плюхнулся обратно, подняв взгляд. Над ним навис Майский, грозно хмуря брови
- Колись, хакер, чего хочешь?! 
Вне: а я до сих наказана. Каааак неудобно писать посты через телефон…

Отредактировано Анна Шмелёва (Четверг, 28 февраля, 2013г. 20:38:38)

0

49

Ваня поморщился и уставился на майора:
Чего хочу? Ничего я не хочу... - машинально сказал он. И правда, сейчас ему уже ничего не хотелось. Даже проблемы в семье как-то на целых десять минут стерлись из памяти.
Ладно, - присел рядом с ним Сергей, - Колись тогда, чего такого ты навспоминался, что чуть в кому не угодил? - обычно хитрый Фрак, внезапно просто выложил парню все, что с ним случилось.
Не помню... Вроде бы, про Аню вспомнил, про Женю.. - задумался Тихонов.
Вот значит.. Не вспоминай больше... - не зная, что сказать, буркнул Серый, - А то если помрешь, я тебя убью! - посчитав довод весомым, он довольно посмотрел на программиста. - Понял?
Как я могу не вспоминать, если оно само вспоминается? - удивленно спросил Тихонов. - Я же не виноват, что ни про что другое думать не могу!
Э... блин. - Майский "завис", в голову не шло никаких идей насчет того, что бы ответить Ивану.
Вот и я так думаю... - парень вздохнул, снова поморщился от боли и устроился поудобнее, - Нереально про них не вспоминать. Они такие близкие, и в то же время... так далеко сейчас... - Тихонов уставился в одну точку, продолжая что-то говорить майору. Тот минут пятнадцать, как в трансе, слушал хакера, а потом вдруг встряхнул головой, сгоняя наваждение, и посмотрел на самого Тихонова.
Так, даже не думай опять в обморок падать! - рявкнул он, встряхивая начальника компьютерного отдела, на что тот отреагировал довольно пофигистически, - Я из тя душу вытрясу, хакер! - замогильным голосом пообещал Серый, вновь выскакивая за врачом.
Проконтролировал, блин. Обещал же, что не позволю ему больше ничего вспоминать! - ругал себя Майский.

Вне: ага, а как я телефона, постоянно отп просишь! Нормально так...

0

50

Пожалуй, я никогда больше так не шарахалась от Сашки, как сейчас.
- Как это "в больнице"?! Из-за чего?!
- Он узнал, что Женя не мертва,- начала она,- Провел расследование …
- Не продолжай,- махнула рукой я,-Где он лежит?
Девушка загадочно улыбнулась:
- Лежит он уже неделю в больнице номер 68. Девочка, кстати, тоже в этой больнице, но в другом отделении. У нее, насколько мне известно, недобор веса, воат.
- И все это время ты молчала?! - накинулась я на нее, словно волк на добычу,- Почему не сказала?!
После этих слов я подпрыгнула.
- ГКБ 68... В этой больнице работала мама! В гнойном-хирургическом отделении! Черт, черт, черт! - я схватила сумку, быстро вывалив ее содержимое на скамейку.
- 100 рублей в кошельке… я ведь так и не нашла работу. Думаю, на автобус хватит. Но вот проблема: я не знаю какой автобус следует до улице Шкулова… Ладно, разберется на месте!  - с этими мыслями, я, оставив ничегонепонимающую Майскую одну, убежала на автобусную остановку, в слепой надежде, что найду автобус, на котором спокойно доеду до больницы.

Вбежав в палату, я заметила Майского, который орал, подобно умирающиму бизону
- Заткнись,- коротко отрезала я, садясь напротив Ванечки.
- А ну! Быстро встал и сплясал сальсу! - потормошила я его.

Отредактировано Анна Шмелёва (Пятница, 1 марта, 2013г. 16:16:19)

0

51

Тихонов абсолютно не отреагировал на все попытки Ани привести его в чувство. Серый, опомнившись, рванул из палаты за врачом. Тоь пришел минут через пятнадцать, лениво зевая. Осмотрев хакера, он вынес вердикт:
Кома. А я предупреждал. - он вздохнул, равнодушно глядя на Ивана, и вышел из палаты, явно не собираясь ничего делать. Майский опешил, глядя вслед врачу.
Это... это что? Это, типа, доктор такой?! - он стоял посреди палаты, ничего не понимая. -А.. че теперь делать?

0

52

Мне было глубоко плевать на все, что происходило вокруг. Я, буквально захлебываясь в слезах, пыталась поднять Ваню.
- Ванюш… ну же… пожалуйста, очнись! Вань! Это плохая шутка! Ты же шутишь, правда?!
- Это я виновата… надо было вы выслшать его… а я… неблагодарная скотина! Он спас нашу девочку, а я?!

0

53

Анька, прекрати истерику! Надо сейчас врачей позвать, а ты так только хуже можешь сделать! - рявкнул Майский, выходя за другим врачом. Пришла какая-то женщина, и внимательно осмотрела хакера.
Ванечка! Прекрати шутить! Это не смешно! - продолжала орать Аня.
Тихо! Он не шутит, дорогая! - врачом оказалась старая подруга Шмеля, Сонька Рукова.
Соня, он ведь спит? Он просто спит, да?! - вцепилась в руку подруги Аня.
Нет. Олег Григорьевич все правильно сказал. Кома. - тихо ответила Рукова.

0

54

Я закрыла лицо руками.
- Почему всякая чертовщина происходит имнно с нами? Ванечка, миленький, очнись, умоляю!

Тем же днем я пошла  своему послднему Лучику Счастья - к Женечке.
Маленькое, худое, пучеглазое и кудрявое Чудо, которое заставляло меня улыбаться. Она уже могла агукать и смеяться. Она действительно была худенькой, обладатльницей карих глазок навыкате. Девочка, что в общем-то странно, тянула ко мне ручки.
Я взяла ее на руки, заметив, что девочка засопела. Черт, а ведь я, мать этого кареглазого Чуда, так и не предприняла ничего.Тупо глотала таблетки и сидела в депрессии ...
- Когда ее выишут? - поинтересовалась я у доктора.

0

55

Скоро. Девочка быстро набирает вес, - улыбнулся врач. - Она у нас уже долго, думаю, еще пару дней, и вы сможете забрать ее домой.
Хорошо... спасибо.
- Аня тоже улыбнулась в ответ, только вяло.
Так. Спокойно. Женечку скоро выпишут, а Ваня обязательно очнется. Все будет хорошо, Сонька постарается...

0

56

Девочка агукнула, выразительно посмотрев на меня.
- Вот так и бывает: ты ее носишь девять месяцев, потом рожешь 16 часов, а на тебя она только кудрявыми волосами похожа!
Я поцеловала девочку в лобик, невольно заметив, что от нее пахнет молочком. Черт ... Ваня, как же ты не во время слег!
- Аня, ты скоро? - показалась Майская.
Я вздохнула. Не хотелось расставаться с Женькой, но, увы ... Чета Майских не отстанет. Они приходят уже пятый раз.

Вечером того же дня, я сидела на кухне, высыпав на стол таблетки "Афобазол". Стыдно признать, но в последнее время я только на них и сижу.
Как же так произошло? Все так … быстро? А я реальная дура! Надо было послушать Ванюшу, поверить ему, а я - ревнующая идиотка, вскоре серьезно поплатившиеся за свои действия. Как говорится: все, что ты сделаешь, обернется бумерангом, помни об этом. Не сразу, со временем, но обернется.
В последнее время у меня появились некие признаки прострации. Хотелось запереться в комнате, никуда не выходя, закутаться в кокон, только чтобы запереться от внешнего мира. Возможно, это глупо и бессмысленно, но действенно, черта с два! Я должна. Я должна не "запираться в кокон" ради Ваньки и Евгеши.
Порой я уходила в мир иллюзий. В последнее время перед глазами всплывала ясная картинка. Возможно, это следы "Афобозола", сказывающиеся на моей психике. Надо бы посмотреть побочные эффекты… я искренне представляю себе дачный поселок, отшиб леса, небольшой двухэтажный домик. На первом этаже потрескивает камин, каждый полноправный схвелн семьи занят своим делом. Ваня сидит на диване, полностью погрузившись в мир нанотехнологий, я сижу рядом, невольно млея от того, что он одной рукой меня приобняв, второй же что-то печатает в ноутбуке, а маленькая пучеглазая девочка, сильно смахивающая на ангела своей внешностью, сидит на полу, перебирая косматую шерсть Геры. Девочка одета в полосатый свитер, штаны, пастельных тонов и, подстать свитеру, полосатые яркие носочки. Девчушка обладательница пучеглазых карих глазок навыкате, длинных светлых и кудрявых распущенных волос, доходящих до пояса. Чем-то девчонка напоминает Полумну Лавгуд - моего самого любимого персонажа из "Гарри Поттера".
Наверное, Ваня помнит, как произошла наша встреча? О, это было незабываемо.
Кооператив.
Новый год.
ФЭС.
Я стою в углу, явно чувствуя себя не в своей тарелке. Все пришли нарядные, в платьях, костюмах, а я, решив не ломать систему, одела голубое платье и туфли на шпильках, не забыв собрать волосы в высокую прическу. Мне было не по себе, мягко сказано. Все веселились, танцевали, а мне в этот вечер было особенно тоскливо, ибо я осознавала, что дома все-равно делать нечего (Геры у меня тогда еще не было), праздновать тоже не с кем. ФЭС - мое единственное спасение. Мне было до жути тоскливо, когда я осознала, что родители и брат сейчас на другом конце планеты, занимаясь своими обыденными делами. Хотелось бросить все и уехать к ним, но я поняла, что это некое клеймо, а я из-за своей гордыни не могу этого проделать.
И вот ко мне подошел ты. Я видела, как Амелина отшивала тебя, отдавая предпочтение Данилову в танце. Явно не хотя, ты подошел ко мне, вяло улыбнулся и предложил:
- Потанцуем?
Я убрала выбившийся локон волос за ухо, погимая, что скорее всего, танцевать со мной он не хочет из-за моих "странностей", о которых в ФЭС ходят слухи.
- Ты же не хочешь. И я не хочу. Зачем? Заставить ревновать Амелину? - я внимательно посмотрела в его глаза.
- Да нет… просто потанцевать!
Так все и началось. Заиграл мой любимый вальс из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь". Я вздохнула, взяла его за руку.

Отредактировано Анна Шмелёва (Пятница, 1 марта, 2013г. 23:34:44)

0

57

Поздно вечером, часов в одиннадцать, Ане вдруг позвонила та самая Соня:
Алло?
Аннет, у меня две новости! Первая - твоя девчонка пропала!
- не собираясь тянуть кота за аппендицит, тут же выпалила Рукова.
То есть как это... Пропала? - ничего не понимая, спросила Аня.
А вот так вот!
А какая... вторая новость?..
- жутко бледнея, спросила Шмелева.
Вторая... Вторую потом узнаешь, приезжай!
Что, прямо сейчас?
- удивилась капитан.
Прямо сейчас! Ваня твой... - она замолчала, осекшись.
Что "Ваня"? Что с ним?! Говори, иначе не приеду! - встревожилась Аня, ещё сильнее бледнея.
Умирает он... Все оказалось серьёзней, чем мы думали. Подключили его к аппаратам, но это ненадолго... - буквально выдавила из себя правду старая подруга Ани.

0

58

- Как это "ухудшилось"? - застонала я,- Как кома может ухудшаться?!
- Ну…- замялась Соня,- Была кома первой степени, то бишь, когда  присутствовала выраженая оглушенность,  маятникообразные движения глазных яблок и так далее, а сейчас … ну…
- Что?! Говори!
- Ну… эм… кома второй степени. 
- Эм… а что делать?... Женечка пропала, Ванечка в коме,- размышляла я вслух,- Господи, почему именно с нами?
- Приезжай,- сухо произнесла она.

Возможно, глупо, но я не плакала. Я сидела около Вани, держа его за руку, и рассматривала каждую мелочь. Блин… Вань, ты же выкарабкаешься, я знаю! Ты сможешь!
- Ань, тебе надо домой,- подошел ко мне Майский.
- Не надо. У меня в последнее время суицидальные мысли, от которых мне самой страшно.
Майский нахмурился, ответив:
- Странная ты…
- Тебя это удивляет? Ты лучше скажи: как так получилось, что Женя исчезла? Вы же, вроде как, того врача арестовали...

Отредактировано Анна Шмелёва (Суббота, 2 марта, 2013г. 11:48:09)

0

59

Сам не знаю, - честно признался майор. - Мы вроде приглядывали за ней, и врачи тоже...
Так какого же хрена не уследили?! - заорала вдруг на него Аня. - Вы, взрослые люди, среди которых немало здоровенных мужиков, не уследили за одной маленькой девочкой, которая еще даже ходить не умеет! Я понимаю - если б она как реактивный самолет тут носилась, чтр не схватишь, но... Вы даже на это не способны! - выкрикнула она.
Майский от таких завлений просто выпал в осадок:
Мы... мы-то тут причем?! Ты же мать! Ты и не уследила!

0

60

- Ты меня погнал домой, не забыв вставить:' Аня, мы за ней последим, иди, поспи! Все будет отлично!"! Поспала! Спасибо! Сереж, из тебя отличная няня получится, знаешь?!

Отредактировано Анна Шмелёва (Суббота, 2 марта, 2013г. 12:15:03)

0

Вы здесь » Ролевая игра "След" » Активные Флэши » Среди старых кошмаров забытых, мне снились странные вещи … (с)