Да потому что... перепугал всех... Ну и чего ты лыбишься?
Да ладно, успокойся, все же хорошо закончилось! Ты говоришь, вы его поймали? постарался сменить тему Тихонов.
Ну да... это же он? я показала Ваньке фотографию.
Сельское кладбище
Сообщений 151 страница 180 из 187
Поделиться151Вторник, 1 января, 2013г. 12:52:39
Поделиться152Вторник, 1 января, 2013г. 13:00:26
Ванька взглянул на фотографию: Нет.. Это не он! Это вообще другой человек...
В смысле? У него нашли шприц с тем же ядом, что был у тебя в крови, и алиби на момент убийств и покушений у него нет! - выпала в осадок Рита.
Он тогда... Ну, когда в номер ко мне пришёл... Без маски был. Был уверен, что убьёт, - Тихонова передёрнуло от неприятных воспоминаний, - Я его узнал, это глава санатория, он отец Кукловода. Видимо, после того, как этот чудик повесился у нас в камере, его папахен тоже с катушек слетел, и начал убивать.
Так... И это ты пытался мне тогда сказать? - начала соображать Власова.
Поделиться153Вторник, 1 января, 2013г. 13:11:23
Ну да... пытался
Ладно, Вань, ты не волнуйся попыталась успокоить я программиста Мы его поймаем...
Поделиться154Вторник, 1 января, 2013г. 13:15:12
Мне кажется, он пойдёт в больницу, как только узнает, что я жив, - серьёзно сказал хакер, - Недаром тогда он снял маску.
И что ты предлагаешь?
Надо ловить на живца. Ты растрезвонишь на весь санаторий, что я очнулся, а убийца уже сам придёт. Тут мы его и...
Поделиться155Вторник, 1 января, 2013г. 13:22:02
С ума сошел что ли? Тебе мало было?
Ну вы же будете рядом.
Тогда мы тоже были рядом...
Поделиться156Вторник, 1 января, 2013г. 13:25:51
Ну а ты что предлагаешь? Ждать, пока он ещё кого-нибудь убьёт??
Поделиться157Вторник, 1 января, 2013г. 13:36:42
Ладно, будь по твоему,-согласилась я, наконец, на этот безумный план.
Ну что, звони нашим?
Звоню... я достала телефон и набрала номер Рогозиной
Поделиться158Вторник, 1 января, 2013г. 16:01:35
Власова довольно долго уговаривала Рогозину согласиться на план Тихонова. Начальница не соглашалась, боялась потерять хакера:
Рита, мы сильно рискуем! Если нам повезло один раз, то не факт, что повезет снова! - говорила она.
Но все же, Власова смогла уговорить полковника, которая прислала охрану и осталась ждать ночи в ФЭС, держа связь с коллегами, ибо именно на полночь была назначена спецоперация.
Поделиться159Среда, 2 января, 2013г. 18:40:32
Часам к 11 вечера, за час до назначенной операции, я снова пришла к хакеру, чтобы удостовериться, что он еще живой и на месте. Посидев немного с ним в палате, я попрощалась и вышла из здания больницы. Посмотрев на часы, без двадцати двенадцать, я позвонила Майскому, а сама, в ожидании, села около служебного входа на лавочку.
Поделиться160Четверг, 3 января, 2013г. 05:28:42
Когда Власова вышла из палаты, Ванька улегся обратно на кровать, и закрыл глаза, притворяясь спящим. Хакер внимательно прислушивался ко всем звукам, доносящимся со стороны коридора. Парню было страшновато - а что, если коллеги не успеют вовремя?
Как бы и вправду не уснуть! - подумал Тихонов, стараясь выбросить из головы все страшные мысли.
Но вот раздались тихие шаги, и дверь палаты приоткрылась. Вошедший подошел к программисту, убедился, что он спит и неожиданно затих. Ванька расслабился - он решил, что это в очередной раз вошел дежурный врач, однако не тут-то было - все тот же некто вдруг снова "ожил" и начал душить парня подушкой.
Стоять, не двигаться! Руки вверх! - в палате зажегся свет, и Тень имел неудовольствие лицезреть злых Майского и Власову.
Поделиться161Четверг, 3 января, 2013г. 13:03:05
Тень ухмыльнулся. Быстро вытащив из кармана шприц, он подставил его к Ванькиной капельнице.
Если вы попытаетесь меня застрелить, я введу в капельницу содержимое этого шприца! Это новейший яд! Убивает за долю секунды!
Оперативники несколько секунд стояли с поднятыми пистолетами, но потом они медленно опустили оружие на пол.
Чего ты хочешь? спросил Майский преступника.
Вы дадите мне уйти! И не будете потом искать меня! Обвинение в убийствах предъявите зам. администратору санатория!
Поделиться162Четверг, 3 января, 2013г. 13:21:21
Рита бросила взгляд на Ваньку. Кажется, он потерял сознание после приключений с подушкой.
И это все, чего ты хочешь? - переспросил Майский, продолжая держать руки поднятыми.
Пожалуй, еще полмилиона долларов. Мне нужно будет на что-то купить билет, чтобы улететь из вашей глупой страны, и надо будет жить на что - то! Деньги я буду ждать здесь, через тринадцать часов. Вечером в России меня уже не будет! - Тень расхохотался, -Если денег не будет, то я сначала убью вашего идиота, а потом взорву всю больницу
Поделиться163Четверг, 3 января, 2013г. 15:53:36
Дальше я его уже не слушала. Мое внимание привлекло странное движение за окном-как-будто кто-то пытался туда залезть. Я пригляделась. Это был один из ОМОНовцев. Махнув мне рукой, мол тяни время, он начал ковыряться в окне, пытаясь его открыть.
Поделиться164Четверг, 3 января, 2013г. 16:10:43
Ванька начал шевелиться и издал тихий стон. Тень, с неприязнью взглянув на хакера, вырубил его профессиональным ударом в макушку.
Это все вы... Это вы виноваты, что мой сын, мой мальчик погиб! Может... стоит убить вашего мальчика? - взгляд Тени стал безумным. Он приблизил иглу к капельнице Тихонова. Рита лихорадочно соображала, но в голову ничего дельного не шло.
Поделиться165Четверг, 3 января, 2013г. 16:54:20
Постой! Если ты его убьешь, тебя тут же пристрелят!
Тень замер.
Мы безоружны. Здесь больше никого нет...
Чего тебе надо? не выдержал преступник.
Просто ответь, зачем ты убивал невиновных людей! я пыталась хоть как-то тянуть время, но, к сожалению, это у меня не очень-то получалось. Я еще раз бросила взгляд на окно, чтобы убедиться, что ОМОНовец еще здесь. Поймав мой взгляд, он показал большой палец и спрыгнул за подмогой.
Они были виновны! шипел в это время Тень Они были виновны в смерти моего сына! Они убили его! Загнали его в лес, в этот подвал! Они сделали его изгоем! Он ведь был хорошим мальчиком! А они предали его!
Ага, видимо таким же хорошим, как и его папа усмехнулась я про себя, вспомнив наши подвальные приключения.
Послушай начала я, опять взглянув на окно Опусти шприц. Мы выполним все твои требования, опусти, пожалуйста, шприц.
А "пожалуйста" помогло! Сразу бы так Тень медленно опустил руку.
Я уже хотела задать еще один вопросик, дабы очистить его душу, но тут окно с треском раскрылось и в палату залетело несколько ОМОНовцев. Тень бросил шприц, вытащив из кармана пистолет и стреляя в первого подвернувшегося под руку ОМОНовца. Мы с Майским бросились к своему оружию и одновременно выстрелили в психа. Тот упал на пол, выронив пистолет, и Майский, отшвырнув его в сторону, оглушил преступника. ОМОНовцы, тут же скрутив ему руки, вывалились из палаты во главе с майором, а я бросилась к более менее приходящему в сознание хакеру.
Поделиться166Пятница, 4 января, 2013г. 07:43:06
Уууйййёёёё... - простонал пришедший в себя Ванька, хватаясь за голову, - Щто это былоо? - спросил он, глядя на Тень, которого скрутили ОМОНовцы.
Поделиться167Пятница, 4 января, 2013г. 17:00:05
Вот что за люди... взяли окно выломали... Ты как?
Головешка трещит. Вы его взяли? пролепетал Тихонов.
Как видишь. Это точно он. добавила я, отвечая на его вопросительный взгляд.
Поделиться168Суббота, 5 января, 2013г. 05:28:16
Ну взяли - и слава Богу... - пробормотал хакер, -А я тебе говорил, что он сюда полезет!
Поделиться169Суббота, 5 января, 2013г. 13:29:52
Да, ты оказался прав, как всегда,- улыбнулась я хакеру. Ладно, я поеду, а ты тут долго не засиживайся!
Ага,-кивнул мне вслед Тихонов
Поделиться170Суббота, 5 января, 2013г. 13:34:22
Ванька дождался, пока Рита выйдет из палаты, и без сил упал на подушку.
Ооох...
Забив на всё, программист заснул, не снимая бронежилета, который на него натянул предусмотрительный Майский.
Поделиться171Суббота, 5 января, 2013г. 13:44:36
Тем временем, в ФЭС Майский снова допрашивал психа, а я и Рогозина наблюдали за этим зрелищем.
Он его не убьет? поинтересовалась я у начальницы, глядя, как разгневанный майор схватил преступника за шкирку. А то может мне продолжить?
Да ладно, пускай развлекается,-усмехнулась Рогозина. Он, в любом случае, да суда не доживет.
Поделиться172Суббота, 5 января, 2013г. 14:02:54
В наблюдательную комнату вошла Майка: Галина Николаевна, ребята в лаборатории доказали причастность Тени ко всем трём убийствам и к покушению на Тихонова.
А чё ты мне-то это говоришь? Или вон Майскому говори!
Нее, я ему позвонила! - ухмыльнулась Саша, - Я ещё жить хочу!
Поделиться173Суббота, 5 января, 2013г. 14:52:28
Оооой... что творит...-бормотала Сашка, глядя на своего великодушного дядюшку. Ладно, пойду я, пока он до меня не добрался. Можно, Галин Николаевна?
Можно,-ответила Рогозина.- Ты, кстати, тоже можешь идти, Рит, Майский и сам справится.
Спасибо, Галина Николаевна! я вышла следом за Майской.
Поделиться174Суббота, 5 января, 2013г. 15:23:10
Ну что там Ваня? В порядке? - волнуясь, спросила Саша, хватая Риту за руку. Майский не пустил ее на спецоперацию, ибо "Нефиг молодняку по важным делам шляться".
Поделиться175Суббота, 5 января, 2013г. 20:07:32
Ты не волнуйся так, с ним все хорошо,- ответила я Майской.
Ну тогда я поеду.. Сашка торопливо зашагала по коридору.
Куда??
К Ваньке в больницу. Надо же убедиться, что он опять не при смерти..
С ума сошла что ли, время два часа ночи! Кто тебя к нему пустит?
Поделиться176Воскресенье, 6 января, 2013г. 04:58:41
А ты думаешь, я еще спрашивать буду? У них в заведении было совершено покушение на сотрудника Федеральной Экспертной Службы, т мы имеем право знать, что с ним сейчас! - выпалила Сашка.
Поделиться177Воскресенье, 6 января, 2013г. 10:38:30
На этот раз я промолчала. Все-равно не послушает,-махнула я рукой.
Ну ладно, я пошла!
Поделиться178Воскресенье, 6 января, 2013г. 12:26:08
Ага, давай. И я тоже пойду! - заторопилась Саша.
Поделиться179Воскресенье, 6 января, 2013г. 16:02:27
Давай, привет ему.
Сашка, кивнув, быстро вышла из офиса. Я стояла и смотрела ей вслед, пока она не скрылась за углом.
Поделиться180Понедельник, 7 января, 2013г. 15:50:28
Саша тихо вошла в палат и увидела спящего хакера. Ногами он уже стоял на полу, но вставать и не собирался - спал, как убитый.
Майская присела рядом с Ванькой и коснулась его теплой руки. Она счастливо улыбнулась и снова взглянула на безмятежное лицо программиста. Ванька по-детски обиженно надул губы и что-то пробормотал во сне.