Так, значит, у тебя все хорошо? выдавила я наконец, чтобы не затягивать неловкое молчание. Хакер, опустив голову, тихо произнес в ответ Ну если не брать в счет сегодняшнее происшествие, то да, все отлично. Он попытался изобразить улыбку, но как только встретился взглядом с Майским, тут же состроил серьезную мину, подумая о том, что сейчас лучше не надо его еще больше злить. Может все-таки объяснишь, какого черта ты шатался посередь ночи по санаторию в соседних коридорах с трупом? беззаботным тоном спросила Сашка.
Сельское кладбище
Сообщений 121 страница 150 из 187
Поделиться122Суббота, 29 декабря, 2012г. 11:37:20
Я просто пошёл за стаканом воды, ибо у нас в номере её отключили. Насколько я знаю, пить воду законом ещё не запретили, - хакер повысил голос, - И вообще, я вам уже всё говорил. Человеку стало плохо, я к нему подошёл и...
Хватит рассказывать нам сказки! - рявкнул Майский, и схватил Тихонова за рубашку, - Тебя застукали над трупом!
Поделиться123Суббота, 29 декабря, 2012г. 11:45:02
Сергей, успокойся я успокаивающе похлопала майора по плечу. Тебя самого подставляли, забыл?
Да, ты права согласился Майский, отпустив, наконец, Тихонова, глазам которого позавидовали бы сейчас самые глазастые мадагаскарские лемуры.
Поделиться124Суббота, 29 декабря, 2012г. 11:50:26
Ты одурел? - выдохнул Ванька, когда майор отпустил его, - Ты что, правда думаешь, что я могу убить человека?
Докатился... Может, всё-таки сказать им про Тень?
Нет, лучше не стоит!
Поделиться125Суббота, 29 декабря, 2012г. 11:56:28
Извини бросил Майский
Слушай, Тихонов, что ты от нас скрываешь? не выдержала я наконец Ты думаешь, мы не узнаем? Не лучше ли тебе самому все рассказать?
Поделиться126Суббота, 29 декабря, 2012г. 12:00:24
Да ничего я не скрываю...
Тихонов! Говори давай!
Я не могу! Он меня убьёт! - спохватившись, что спалился, хакер прикрыл рот рукой, но было уже поздно.
Поделиться127Суббота, 29 декабря, 2012г. 12:11:09
Так-так... а вот с этого момента поподробнее протянула Сашка
Поделиться128Суббота, 29 декабря, 2012г. 12:15:54
Ладно... Хуже уже не будет.
Я видел первое убийство, - сообщил Ванька, побледнев, - Но ничем не помог. А потом мне начали угрожать, что убьют, если я скажу вам об этом... - он вжался в спинку стула.
Поделиться129Суббота, 29 декабря, 2012г. 12:32:44
Успокойся, Вань, никто тебя не убьет. стала было успокаивать его Сашка.
Если, конечно, в тебе опять что-нибудь не заиграет прыснул ее великодушный дядюшка.
Поделиться130Суббота, 29 декабря, 2012г. 12:36:35
Да ну тебя, Майский! - почему-то, у хакера будто камень с души свалился. Видимо, совесть очистилась. Тихонов, наконец, улыбнулся. Страх куда-то пропал, коллеги показались такими близкими и родными..
Надо было сразу сказать.. - промелькнуло у Ивана в голове.
Поделиться131Суббота, 29 декабря, 2012г. 12:54:54
Остаток дня прошел вполне удачно, если не брать в счет то, что от недосыпа у ФЭСовцев весь день болела голова, пока, наконец, они снова не разошлись по постелям.
Следующий день прошел так же банально, как и предыдущий, но к концу дня ФЭСовцы все же заметили кое-что странное-Тихонов весь день не выходил из комнаты.
Может он спит просто? предположила немного взволнованная Сашка.
Знаешь, после последних событий у меня складывается другое впечатление задумчиво ответила я ей. Пойду-ка я проверю
Подойдя к ванькиной комнате, я тихонько постучалась в дверь. Никто не ответил. Может мои догадки все-таки подтвердились? тревожно подумалось мне. Я легонько толкнула дверь, которая оказалась открыта...
Поделиться132Суббота, 29 декабря, 2012г. 13:45:22
Вань, ты тут? - Власова вошла в комнату хакера и не сразу увидела его. Наконец, она повернула голову и увидела программиста - лежащего прямо на полу.
Ритаа... - прохрипел Иван, пытаясь подняться.
-Ванька! - оперативница бросилась к Тихонову и перевернула его на спину.
Рит... Он здесь был... - невнятно бормотал парень.
Что? Кто здесь был?
Тень. Это он... Это... - Ванька не успел договорить и потерял сознание.
Чёрт! Тихонов, даже не вздумай умирать, или я тебя убью! - Рита, как обычно, скрыла волнение, и набрала номер скорой. Вкратце описав ситуацию, она осталась ждать врачей.
Ты только держись! - вздохнула она, проведя рукой по волосам программиста, - Скоро всё будет хорошо!
Поделиться133Понедельник, 31 декабря, 2012г. 11:21:55
Спустя несколько часов ФЭСовцы сидели в коридоре больницы и ждали, пока врачи скажут что-нибудь вразумительное.
Везет же тебе, Рит, вечно ты его при смерти находишь сострил Майский.
Поделиться134Понедельник, 31 декабря, 2012г. 11:37:31
Майский, не смешно! - нервно сказала Рита.
Наконец, вышел врач и подошел к компании коллег.
Ну что? - взволнованно спросила Саша.
Мне очень жаль. Мы сделали все, что смогли, но... В общем, он сейчас в коме. - выпалил мужчина и отвернулся, стараясь не смотреть в глаза ребятам, -Шансов выбраться очень мало. Нужно противоядие, которое нам неизвестно. Яд новый, еще недавно синтезирован.
Поделиться135Понедельник, 31 декабря, 2012г. 11:49:41
Неужели нельзя ничего сделать? дрожащим голосом спросила Сашка. Врач покачал головой.
Только если вы сможете синтезировать противоядие, в чем я сомневаюсь
Поделиться136Понедельник, 31 декабря, 2012г. 12:00:56
Майская побледнела, и тихо спросила:
А... Сколько у нас времени?
Несколько дней, не больше. Я думаю, примерно дня два-три.
Совсем мало... - пробормотала Саша.
А можно к нему сейчас? - спросила Рита.
Да, но недолго. Сейчас я могу дать вам пробы его крови, но, думаю, это бесполезно.
Поделиться137Понедельник, 31 декабря, 2012г. 15:49:07
Я чуть кивнула врачу головой и зашла в палату к Ване. Он неподвижно лежал на кушетке, обмотанный проводами и подключенный к каким-то аппаратам. Мне стало страшно. Я уже много раз видела его таким за последние несколько месяцев, но всегда мне казалось, что это лишняя перестраховка, а теперь я, почему-то, была уверена в том, что врач прав. Пытаясь отогнать от себя эти мысли и внушить, что все будет хорошо, в чем я, к сожалению, сомневалась, я медленно подошла к хакеру и села возле кушетки. Взглянув на его бледное лицо, на глаза навернулись слезы. За все время совместной работы этот паренек, похожий на ежика, стал мне родным, а теперь смертельный яд уносил его жизнь секунду за секундой, и, что самое отвратительное, я даже не знала, как ему помочь.
Поделиться138Понедельник, 31 декабря, 2012г. 15:58:22
Давайте нам пробы крови! - решительно сказала Майская.
Девушка, я почти уверен, что это бесполезно!..
А мне всё равно! Я буду бороться за его жизнь! - выкрикнула Саша, - Он достоин жить! Нельзя вот так вот просто бросать человека умирать! Это... жестоко в конце-концов...
Поделиться139Понедельник, 31 декабря, 2012г. 16:13:06
Врач тихонько вздохнул и снова покачал головой.
Ну хорошо, хорошо. Сейчас принесу, но я уверен, что это бесполезно.
Вы глубоко ошибаетесь! В конце концов, у нас работают лучшие эксперты, они выявили уже столько ядов и противоядий кричала ему вслед Майская Неужели вы думаете, что они не выведут сейчас?!
Успокойся похлопал ее по плечу Майский.
Спустя несколько минут врач вышел из палаты Тихонова, держа в руках пробирку.
Вот.
Только вряд ли это поможет подумал он про себя
Поделиться140Понедельник, 31 декабря, 2012г. 16:34:48
С того момента, как Саша схватила пробирку и умчалась в ФЭС, прошло уже два дня..
Отключение аппаратов было назначено на 16 часов. Рита, уже не надеясь на то, что эксперты успеют, в последний раз вошла в палату к хакеру и присела рядом с ним.
Здравствуй, Вань, - тихо сказала она. Власова не могла смириться с мыслью, что видит его в последний раз. Больно. Обидно. Несправедливо.
Маргарита, уже пора! - коснулся плеча девушки врач, - Без пяти!
Давайте подождём ещё немного! Пожалуйста! - подняла глаза Рита, - Прошу вас!
Ну... Хорошо... - сдался мужчина.
Почти за минуту до того, как аппараты должны были отключить, в палату ворвалась Майская со шприцем в руках:
Мы его сделали! Мы... - девушка задыхалась от быстрого бега. Увидев, что врач уже коснулся ручки главного прибора, она закричала:
Нет! Не надо! - она бросилась к Ивану, но аппараты были уже отключены...
Сердце программиста стало биться всё медленнее... Девушка быстро ввела ему противоядие и с надеждой замерла.
Через пару минут парень приоткрыл глаза и обвёл присутствующим мутным взглядом.
Ванька... - Майская счастливо улыбнулась и присела рядом с Тихоновым.
Поделиться141Понедельник, 31 декабря, 2012г. 16:52:57
На глазах у нее застыли слезы, но лицо озаряла счастливая улыбка. Врач, стоя у аппаратов, ошарашенно вытаращился на хакера.
А Вы сомневались улыбнулась я ему Кто бы говорил, ты сама не лучше пронеслось при этом в голове. Ничего не сказав, офигевший мужчина вышел из палаты. Я повернулась к Ваньке, но, заметив взгляд Майской, со страхом и нежностью смотревшей на него, я подумала, что лучше подожду за дверью.
Поделиться142Понедельник, 31 декабря, 2012г. 17:57:51
Когда Рита и врач вышли, Саша разрыдалась на плече у хакера:
Ваня... Ванюша... Я так испугалась за тебя!
Сашка... - хрипло пробормотал Тихонов. На большее сил не хватило, и программист просто слабо улыбнулся.
Ты молчи, молчи, тебе силы нужны! - обеспокоенно сказала Майская.
Поделиться143Понедельник, 31 декабря, 2012г. 19:02:55
Я слонялась по коридору. Минут через десять дверь палаты открылась, и из палаты вышла сияющая Сашка.
Уснул. ответила она на мой вопросительный взгляд. Чего ты лыбишься?
Да нет, ничего.. я отвернулась, пытаясь скрыть улыбку.
Оставшийся день ФЭСовцы прибывали в прекрасном расположении духа, особенно Майская. Весь вечер она слонялась по коридорам, улыбаясь, путала экспертизы, а после окончания рабочего дня куда-то упорхнула, как ночная бабочка, окончательно выведя своего великодушного дядюшку.
Поделиться144Вторник, 1 января, 2013г. 03:21:36
Привет! - радостно сказала Майка, зайдя в палату. Тихонов, улыбнувшись, покачал головой:
Ты все-таки сбежала? Зачем? Майский же тебя убьет!
Не убьет! - махнула рукой девушка, - Он добрый!
Да прям!
Поделиться145Вторник, 1 января, 2013г. 11:46:14
Я стояла на ресепшене, собираясь уходить домой, когда ко мне подлетел злой Майский:
Куда она делась?
Кто?
Кто, кто, Сашка!
А... в больницу наверное...
Чего? Куда?
Слушай, я то откуда знаю? Хватит меня допрашивать, иди... куда шел... я побыстрее сматалась, поняв, что болтнула лишнего.
Ладно не услышал... Ни к чему ему пока знать...
Поделиться146Вторник, 1 января, 2013г. 12:01:14
Меня этот тиран не посмеет тронуть! - рассмеялась Саша. В этот момент у неё зазвонил телефон. Девушка посмотрела на экран:
О! Вспомнишь... его, вот и оно! Алло?
Ты где?!! Ты... Ты знаешь кто ты?!!
Я здесь, - исчерпывающе ответила Майская, - Я Александра Майская. Ещё вопросы будут?
Да... да ну тебя... - майор отключился. Сашка посмотрела на экран телефона и пожала плечами:
Я с ним спокойно разговаривала! Псих...
Поделиться147Вторник, 1 января, 2013г. 12:14:12
Вечером я решила заехать в больницу к Ваньке, хотя, зная, что там Майская, как-то не хотелось им мешать... Ну да ладно! Заскочу на минутку. Приехав в больницу, я, первым делом, удостоверилась, что хакер здесь, потому что, обычно, он либо сбегает, либо его похищают.
Поделиться148Вторник, 1 января, 2013г. 12:19:46
Едва Ванька попрощался с Сашей, как в палату вошла Рита:
Привет!
Привет, - откликнулся программист.
Поделиться149Вторник, 1 января, 2013г. 12:31:39
Ну как ты тут? я прошла в палату и села на стульчик рядом с программистом, положив на тумбочку пакет с фруктами.
Да потихоньку. Что у вас новенького?
Да ничего. Преступника поймали, все отлично. От всех привет. Ну и засранец ты, конечно!
Поделиться150Вторник, 1 января, 2013г. 12:39:26
Почему это? - удивился хакер, садясь на кушетке, - Почему засранец?