Будем, если понадобиться!
Хакер что-то недовольно пробурчал в ответ. Я не смогла сдержать улыбки. Все-таки он еще как ребенок. Ну как я могу его бросить? Уж лучше пусть обоих.
Ну и чего ты лыбишься?
Сельское кладбище
Сообщений 31 страница 60 из 187
Поделиться31Понедельник, 29 октября, 2012г. 13:39:09
Поделиться32Понедельник, 29 октября, 2012г. 13:46:12
Нас убить могут, а она лыбится сидит... Давай попробуем свалить, что ли! Ванька попытался подняться, но ноги его не держали и Тихонов, не удержав сдавленного крика, снова сполз вниз.
Давай помогу! Власова поднялась, пошатываясь, сделала несколько шагов и вернулась к хакеру.
Ну что?
Вроде, ходить-хожу. Давай, поднимаемся! Рита закинула руку программиста к себе на шею и помогла тому подняться.
Поделиться33Понедельник, 29 октября, 2012г. 13:54:31
Ну и что дальше?
Слушай, ты здесь дольше меня сидел, есть здесь окна какие-нибудь или запасной выход?
Окна? Запасной выход? В подвале?
Поделиться34Понедельник, 29 октября, 2012г. 13:57:59
Дверь есть! невеснло усмехнулся Через которую входит Кукловод! Ох... Ванька оперся на стену Как мы идти будем?
Поделиться35Понедельник, 29 октября, 2012г. 14:02:39
Тихо и быстро
Тихо и быстро у нас не получается
Получится
Медленно мы подошли к двери, и только теперь до меня дошло
Ваань... А их вообще сколько?
Поделиться36Понедельник, 29 октября, 2012г. 14:20:02
Я видел пока только двух - Кукловода и ещё одного. Не знаю, как его зовут. Тихонов закусил губу Может, их больше... Так что? Мы идём? Всё равно сейчас по другому ничего не придумать!
Поделиться37Вторник, 30 октября, 2012г. 13:28:26
Идем, только тихо
Мы тихо открыли дверь. Лично меня немного смутило то, что она вообще оказалась не запертой. Может они специально оставили ее открытой-знали, что мы попытаемся сбежать... Чувствуя себя как на пороховой бочке, мы тихо переступили через порог и направились вперед по длинному коридору. Неожиданно, когда мы почти дошли до конца!, дверь сзади со звоном захлопнулась. Я резко повернулась, да так, что Ванька чуть не растянулся на полу. Перед нами стоял Кукловод. Ну почему нам никогда не дадут спокойно убежать!? Что за закон подлости?!
Так-так... куда же вы собрались? на лице его плясала злобная улыбка Мои куклы расхотели со мной играть?
Ой, мы попали... прошептал хакер
А я придумал такую хорошую игру! Вот, к вам шел, а вы убегаете
Рит, беги, я задержу его!
Молчи!
Или вы... вы что, боитесь меня? улыбка сошла с лица Кукловода. Глаза стали бешеными.
Рит, уходи!
Молчи, кому говорю!
За спиной у Кукловода появился второй преступник.
Кукловод, что здесь происходит? спросил он у напарника
Мои куколки меня боятся! Они хотят убежать! плаксивым голосом ответил Кукловод
Тогда надо их получше запереть
Поделиться38Вторник, 30 октября, 2012г. 13:59:10
Мы не куколки! не выдержал Ванька Мы люди!
Нет! Вы мои куколки! затопал ногами Кукловод И я хочу с вами играть!
Давай их обратно в... домик посадим, а тебе я конфеток дам! второй усмехнулся и увёл Кукловода. Два здоровых лба схватили Риту и Тихонова и утащили их обратно в подвал. Особо не церемонясь, они бросили обоих на пол. Хакер, неудачно приземлившийся на колени, вскрикнул от боли.
Ванька! Что случилось? Власова, слегка очухавшись, подсела к Тихонову, - Ох ты горе моё луковое! она погладила хакера по голове и обняла. Всхлипывающий Ванька доверчиво прижался к Рите.
Поделиться39Вторник, 30 октября, 2012г. 14:10:24
Ну и что нам теперь делать? спросила я хакера, продолжая гладить его по голове
Не...не знаю... теперь мы точно не выберемся отсюда...
Да... и чего нам вечно не хватает?
Этого я тоже не знаю усмехнулся Ванька
Поделиться40Вторник, 30 октября, 2012г. 14:23:31
Теперь вся надежда только на наших... Если они не заметят, что нас нет, то... хакер ещё раз всхлипунл, уже инерции.
А ну-ка мыслим позитивнее! Наши, небось, уже пол-Москвы перерыли!
Ну, не знаю... Как мыслить позитивней? "Ура, нас скоро убьют?" мрачно спросил Ванька Ну... хоть наиграемся перед смертью, это да, этому можно порадоваться!
Рита прыснула. Да, обстановка неподходящая, ну и что?
Поделиться41Вторник, 30 октября, 2012г. 14:29:09
И все-равно нужно быть оптимистом.
А по-моему, нужно быть реалистом... ты чего?
Знаешь... есть у меня одна идейка...
Поделиться42Вторник, 30 октября, 2012г. 14:31:18
Какая? Ванька поднял голову и посмотрел Рите в глаза.
Поделиться43Вторник, 30 октября, 2012г. 14:39:18
Может мы тоже сломаемся?
В смысле... ты что... глазам хакера сейчас могли позавидовать мадагаскарские лемуры
Нет, Вань, ты меня не понял. я просто не смогла сдержать улыбки, глядя на этого лохматого зверька Просто притворимся... может поверят
Что-то меня немного смущает твоя последняя фраза...
Поделиться44Вторник, 30 октября, 2012г. 14:47:58
Ты думаешь, они не догадаются пощупать у нас пульс? Или сделать контрольный выстрел в голову? И вообще, этот придурок, похоже, хранит трупы... сломанных кукол.
Куколки, я иду играть! раздался радостный голос Кукловода, и в замке подвала завозился ключ.
Поделиться45Вторник, 30 октября, 2012г. 14:53:41
Не знаю, по-моему они тупые, как пробки
Дверь подвала открылась.
Вы скучали по мне, мои куколки?
Поделиться46Вторник, 30 октября, 2012г. 14:56:53
Ещё как... пробормотал Ванька.
И я тоже по вам скучал! возвестил Кукловод Давайте играть?
А ты нас не сломаешь?
Поделиться47Вторник, 30 октября, 2012г. 15:01:17
Ооо, нет-нет, что вы! Кукловод такой аккуратный!
Да, мы заметили... взгляд невольно упал на труп, лежащий в углу
Просто эта кукла была очень старой. Кукловод пытался починить ее, но не смог. Бедный, бедный Кукловод! Он так расстроился!
По-моему, он с каждой минутой еще больше сходит с ума... пробормотал Ванька.
Поделиться48Вторник, 30 октября, 2012г. 15:08:47
Я не сумасшедший! закричал Кукловод. В его руке сверкнул нож, Тихонов инстинктивно дёрнулся назад.
Я не буду тебя наказывать, куколка, если ты не будешь меня обижать! сообщил Кукловод хакеру. Ванька сглотнул.
Ну у него и методы...
Поделиться49Вторник, 30 октября, 2012г. 19:35:24
Я наказываю вас, теперь вы будете сидеть здесь одни, но я еще приду к вам на лице вновь сверкнула злобная улыбка и, последний раз окинув нас взглядом, Кукловод вышел из подвала, громко хлопнув дверью. Мы с хакером переглянулись.
Не надо больше так говорить, ладно? По крайней мере в его присутствии...
Тихонов ничего не ответил, только слегка кивнул головой. Надо думать...
Поделиться50Среда, 31 октября, 2012г. 02:54:23
Ну... Можно рискнуть... сказал, наконец, Ванька, - Ты, или я имитируем свою... поломку, а второй из нас подтвердит, что тот "сломан". Кому они больше поверят, экспертам, или себе? Но тогда всё равно выбирается только один... Тихонов посмотрел на Риту.
Поделиться51Среда, 31 октября, 2012г. 11:48:35
Нет! Я уже все тебе сказала!
Ну что ты упрямишься?
А ты? Мы, походу, так и будем спорить, пока нас не прирежут
Поделиться52Среда, 31 октября, 2012г. 12:05:54
А я... Ванька задумался и впервые за всю свою жизнь не нашёл, что ответить.
Поделиться53Среда, 31 октября, 2012г. 12:12:24
Ну вот и все я отвернулась от Ваньки.
А... сломаться можно и обоим через несколько минут сказала я хакеру.
Ага, и как ты себе это представляешь?
Мне Антонова рассказывала, что есть... один способ...
Поделиться54Среда, 31 октября, 2012г. 12:57:04
Какой? Ванька удивлённо посмотрел на Власову.
Короче, если в области подмышки кое-что зажать, то пульс прощупываться не будет! сообщила Рита Тихонову.
А если они не станут от нас избавляться и решат просто утопить где-нибудь неподалёку?
Всё хорошо будет! А если что - то шокируем их внезапынм воскрешением, и пока они будут стоять в шоке, убежим.
Тихонов грустно улыбнулся Ну прям - сбежим!
А, ну да... Ну, просто быстро уйдём. Постараемся.
Ладно, к чёрту всё, они нас всё равно убьют, так лучше хотя бы попытаться!.. махнул рукой хакер.
Поделиться55Среда, 31 октября, 2012г. 12:58:25
Ба, да ты послушался моего совета? улыбнулась я хакеру
Какого?
Стал оптимистом!
Поделиться56Среда, 31 октября, 2012г. 13:04:33
Скорей уж камикадзе! улыбнулся в ответ Ванька. Рита хотела сказать ещё что-то, но в этот момент раздался голос Кукловода:
Куколки, я вас простил! Давайте будем играть!
Чёто быстро он! почесав затылок, сказал Тихонов.
Поделиться57Среда, 31 октября, 2012г. 13:13:18
Ага... Ну что, пробуем? Вдруг поверят...
В замке завозился ключ.
Давай
Дверь открылась, Кукловод зашел в подвал.
Куколки, вы спите? ответа не последовало Мои хорошие... Хотите, я спою вам колыбельную? снова молчание. Кукловод подошел к хакеру и положил руку ему на запястье. Глаза его тут же расширились.
Куколки, вы чего? Вы... сломались?
Поделиться58Среда, 31 октября, 2012г. 13:35:27
Что же я такого сделал, куколки? испуганно спрашивал Кукловод, тряся за плечо "мёртвого" хакера.
А ты, куколка? он пощупал у Риты пульс Всё сломались! На его вопли прибежал второй:
Что ты с ними сделал?
Ничегоо! Я пришёл, а они тут сломанные лежат! захныкал Кукловод.
Надо от них избавиться... Зови Чистильщика!
Поделиться59Среда, 31 октября, 2012г. 19:39:12
Двое мужчин вышли из подвала. Мы с хакером поспешно открыли глаза и переглянулись.
Чистильщика??? Что-то мне это не нравится... испуганно пробормотал Ваня. может все обойдется... что за психи здесь сидят Я не могла взглянуть на программиста. Ведь я все это затеяла, а этот третий псих может так подчистить... нет, хотелось все-таки думать о приятном. За дверью снова послышались шаги.
Поделиться60Четверг, 1 ноября, 2012г. 04:23:06
Ладно, другого выхода всё равно не было! подбодрил Ванька Риту, снова закрывая глаза.
В подвал вошёл кто-то третий.
Чистильщик, учти - надо их припрятать так, чтобы не всплыли! раздался голос второго.
Я знаю, не в первый раз!.. друзей просто парализовало от звучания этого голоса...
Водитель! одновременно подумали они.